ВОЗ отмечает кризис доверия к вакцинации от COVID-19 по всему миру

Март 6, 2021 14:10

ДУШАНБЕ, 06.03.2021 /НИАТ «Ховар»/.   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает по всему миру кризис доверия к вакцинации от коронавирусной инфекции, если она провалится, то это катастрофически повлияет на все другие программы иммунизации. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом заявила  вчера, 5 марта, представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович (НА ФОТО), выступая по видеосвязи на заседании в рамках V Национальной ассамблеи «Защищенное поколение». 

«То, что мы видим сейчас по всему миру, по всем странам, — это кризис доверия. Это кризис доверия между населением и государством, — отметила Мелита Вуйнович. — Мы очень озабочены, потому что, если сейчас провалится по всему миру вакцинация против коронавируса, это будет катастрофически влиять и на все другие программы иммунизации. Так что теряем самую главную интервенцию, вмешательство, которое нам позволяет бороться против инфекционных заболеваний».

Представитель ВОЗ выделила четыре главных элемента, которые влияют на доверие. Первое и самое важное — это прямая коммуникация с населением, второе — источник информации, с помощью которого оно формирует свое мнение. Третье — окружение и последнее — пример властей, правительственных органов и врачей. По ее словам, население будет больше доверять вакцинации, если увидит своими глазами, что эту процедуру проходят и врачи, и политики.

Помимо этого, Мелита Вуйнович указала на необходимость категоризации населения, чтобы узнать, кто не доверяет, сделать точечный вместе с антропологами анализ культурных и социально-экономических характеристик этого населения. «Есть специальные программы, которые будут помогать нашему медицинскому персоналу и всем другим, чтобы увеличить доверие», — сказала она.

                                                                  ФОТО архивное

Март 6, 2021 14:10

Другие новости этой рубрики

За незаконное использование электроэнергии в Таджикистане установлена ​​уголовная ответственность
Продлен срок подачи заявок на организацию параллельных мероприятий на Международную конференцию высокого уровня по сохранению ледников
Таджикистан готовится к проведению Конференции высокого уровня по сохранению ледников
Сохранение ледников важно для экологического баланса и социально-экономической стабильности в мире
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»
Президент Республики Таджикистан напутствовал народ страны избегать излишеств и расточительности
Эмомали Рахмон: «Рамазан содержит в себе высокую нравственную мудрость и гуманность мусульманской религии»
Таяние ледников — одна из самых острых экологических проблем современности
Президент страны: «Таджикистан — истинная Родина Навруза»
Сегодня впервые отмечают Всемирный день ледников, инициированный Таджикистаном