Жириновский заявил, что его критика композиции «Русская женщина» связана с текстом песни, а не с национальностью певицы Манижи

Апрель 6, 2021 11:42

ДУШАНБЕ, 06.04.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, что его негативная критика в адрес композиции «Русская женщина», с которой певица Manizha, родом из Душанбе, поедет представлять Россию на песенном конкурсе “Евровидение”, не связана с национальностью певицы.  Об этом передает «РИА Новости».

«Вызывают удивления оценки некоторых комментаторов, в частности политолога Георгия Бовта, которые связывают нашу критику с национальностью певицы. Об этом речь не идет. Я лично, когда говорил о песни, имел в виду исключительно текст», – написал Жириновский в своем личном Телеграм-канале.

Жириновский отметил, что оценка русской женщины в песне Манижи не подходит для того, чтобы представлять нашу страну на международном песенном конкурсе. Глава ЛДПР настаивает на том, что в песне не должно быть слов, которые принижали бы достоинство русской женщины.

Напомним, что 1 апреля российский политолог и журналист, бывший  заместитель главного редактора и шеф-редактор газеты «Известия» Георгий Бовт в эфире радио Business FM заявил следующее:  «Политкорректность — это нынче не про нас. Узнав о «победе таджички» для участия в песенном конкурсе,   из всех щелей полезли «скрепоносцы» и «скрепозащитники». По национальности тоже прошлись, не постеснялись. Так, Владимир Жириновский заявил: «Не уверен, что это хорошо для поднятия авторитета русской женщины и вообще России. Кто ее выбрал?.. Кому нужна такая песня?». Музыкант Юрий Лоза высказал мнение, что песня Russian Woman не имеет отношения к русской культуре. Православные публицисты зашлись благородным гневом, который лучше не цитировать…».

Георгий Бовт приводит эти  слова из песни Манижы: «Каждая русская женщина обязана знать: ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену!»,  и  говорит:  «В песне также высмеиваются стереотипы о семье и навязываемые обществом стандарты красоты. В эпоху cancel culture, воинствующей политкорректности и торжества идей Black Lives Matter Первый канал во главе с Константином Эрнстом опять, как и к Олимпиаде в Сочи, придумал «экспортный вариант» российской «мягкой силы», с которым не зазорно выступить хоть бы и в Роттердаме».

                                                                                                                                                                                                        ФОТО u-f.ru

Апрель 6, 2021 11:42

Другие новости этой рубрики

Глава Башкортостана ознакомился с периодами истории таджикского народа в Национальном музее
В Таджикистане пройдут Дни кино Ирана
434 претендента прошли в четвёртый тур конкурса «Мудрости зари сиянье — книга»
7768 семей района Шамсиддин Шохин получат в подарок книгу «Шахнаме»
В Бальджуванском районе 5076 семьям подарили книгу «Шахнаме»
Государственный ансамбль «Фалак» из Таджикистана принял участие в фестивале «Единство через культуру» в Сеуле
Душанбе во второй раз примет кинематографистов на Международном кинофестивале «Тоджи Сомон»
В Министерстве энергетики и водных ресурсов отметили День государственного языка
Музей истории торговли Гунди Шопур готов представить экспонаты эпохи Саманидов в Национальном музее Таджикистана
Определены обладатели Гран-при Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя»
126 тысяч экземпляров книги «Шахнаме» Абулкосима Фирдавси передадут в дар жителям района Рудаки
В Таджикистане прошла республиканская конференция «Лидер нации и проблемы развития государственного языка»