Жириновский заявил, что его критика композиции «Русская женщина» связана с текстом песни, а не с национальностью певицы Манижи

Апрель 6, 2021 11:42

ДУШАНБЕ, 06.04.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, что его негативная критика в адрес композиции «Русская женщина», с которой певица Manizha, родом из Душанбе, поедет представлять Россию на песенном конкурсе “Евровидение”, не связана с национальностью певицы.  Об этом передает «РИА Новости».

«Вызывают удивления оценки некоторых комментаторов, в частности политолога Георгия Бовта, которые связывают нашу критику с национальностью певицы. Об этом речь не идет. Я лично, когда говорил о песни, имел в виду исключительно текст», – написал Жириновский в своем личном Телеграм-канале.

Жириновский отметил, что оценка русской женщины в песне Манижи не подходит для того, чтобы представлять нашу страну на международном песенном конкурсе. Глава ЛДПР настаивает на том, что в песне не должно быть слов, которые принижали бы достоинство русской женщины.

Напомним, что 1 апреля российский политолог и журналист, бывший  заместитель главного редактора и шеф-редактор газеты «Известия» Георгий Бовт в эфире радио Business FM заявил следующее:  «Политкорректность — это нынче не про нас. Узнав о «победе таджички» для участия в песенном конкурсе,   из всех щелей полезли «скрепоносцы» и «скрепозащитники». По национальности тоже прошлись, не постеснялись. Так, Владимир Жириновский заявил: «Не уверен, что это хорошо для поднятия авторитета русской женщины и вообще России. Кто ее выбрал?.. Кому нужна такая песня?». Музыкант Юрий Лоза высказал мнение, что песня Russian Woman не имеет отношения к русской культуре. Православные публицисты зашлись благородным гневом, который лучше не цитировать…».

Георгий Бовт приводит эти  слова из песни Манижы: «Каждая русская женщина обязана знать: ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену!»,  и  говорит:  «В песне также высмеиваются стереотипы о семье и навязываемые обществом стандарты красоты. В эпоху cancel culture, воинствующей политкорректности и торжества идей Black Lives Matter Первый канал во главе с Константином Эрнстом опять, как и к Олимпиаде в Сочи, придумал «экспортный вариант» российской «мягкой силы», с которым не зазорно выступить хоть бы и в Роттердаме».

                                                                                                                                                                                                        ФОТО u-f.ru

Апрель 6, 2021 11:42

Другие новости этой рубрики

«МОЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА!». Иностранцы восхитились видео с репетиции Манижи в рабочем костюме с узорами чакана
«МАНИЖА, ТЫ ПОБЕДИШЬ!». Певица начала репетиции на «Евровидении» в Роттердаме
Сегодня — Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца
СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 266 ЛЕТ ОТКРЫТИЮ МГУ. Спустя 255 лет был открыт Филиал МГУ в Душанбе с участием Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и Ректора ВУЗа Виктора Садовничего
СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РАДИО. В Таджикистане оно впервые появилось в 30-е годы прошлого века
ВОЛНЫ, КОТОРЫЕ СБЛИЖАЮТ ЛЮДЕЙ. О том, как работает и какие передачи транслирует сегодня радио «FM Ховар»
Государственный русский драматический театр имени В. Маяковского представит зрителям спектакль «У войны не женское лицо»
«ДИКТАНТ ПОБЕДЫ» НАПИСАЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК ПО ВСЕМУ МИРУ. Международная акция прошла в России, Таджикистане и еще в 79 странах
ДОСЬЕ НИАТ «ХОВАР». Знакомьтесь: новый Помощник Президента РТ по вопросам социального развития и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода
Учащиеся и учителя общеобразовательных школ отправятся на летние каникулы после завершения аттестации
Артисты театра «Ахорун» накануне праздника Победы подготовили для жителей и гостей столицы подарок
Таджикские учёные приняли участие в конференции «Труд во имя Победы: трудовые ресурсы и экономика Урала и Центральной Азии в годы Второй мировой войны»

Интервью и аналитика