Минздрав России утвердил новые рекомендации по лечению COVID-19

Май 8, 2021 14:35

ДУШАНБЕ, 08.05.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Минздрав России утвердил новую, 11-ю версию Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, дополнив их двумя российскими вакцинами, сообщает  РИА Новости. 

Как отмечает пресс-служба ведомства, документ подготовлен ведущими экспертами с учетом накопленных научных данных и клинической практики. Над каждой версией трудилась рабочая группа из более чем 100 специалистов, которые тщательно проанализировали данные о результатах исследований и опыте применения лекарственных препаратов.

Так, раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнили информацией о двух вакцинах — «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Изменился и список рекомендованных для лечения препаратов: из него убрали гидроксихлорохин и добавили иммуноглобулин человека.

«Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций», — говорится в сообщении.

Всего в перечне теперь значатся пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.

Как пояснил РИА Новости заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава профессор Владимир Чуланов, временные методические рекомендации разработаны с целью информационной поддержки специалистов практического здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Эта работа не прекращается с начала 2020 года, в ней принимают участие ведущие специалисты в области инфекционных болезней, эпидемиологии, организации здравоохранения, инструментальной и лабораторной диагностики, анестезиологии и реаниматологии, пульмонологии, терапии, акушерства и гинекологии, педиатрии, кардиологии, ревматологии, медицинской реабилитации и других областей медицины.

                                         ФОТО из открытых источников

 

Май 8, 2021 14:35

Другие новости этой рубрики

«Душанбе-Инвест-2025». В первый день форума подписаны почти 30 меморандумов и соглашений на более чем 3 миллиарда долларов
Какие важные решения были приняты в период председательства Таджикистана в СНГ?
Таджикистан активно продвигал взаимодействие по продвижению положительного имиджа СНГ на международной арене
В Душанбе состоялась пресс-конференция по итогам заседания Совета глав государств СНГ
Какие зарубежные СМИ освещают Саммит глав государств Содружества Независимых Государств?
В Душанбе завершилась подготовка к Саммиту глав государств СНГ, для освещения которого аккредитовано 620 журналистов
С независимостью настал «звездный час» таджикского языка
14-16 октября состоится Международный инвестиционный форум «Dushanbe Invest-2025»
Эмомали Рахмон пригласил государства ООН на Международную водную конференцию высокого уровня в Таджикистан
Эмомали Рахмон: «Мы не должны оставаться безучастными к решению проблем, связанных с источником жизни человечества»
Проблемы изменения климата создают серьезные препятствия на пути достижения Целей устойчивого развития в Таджикистане
Эмомали Рахмон: «Многие развивающиеся страны по-прежнему страдают от последствий экономических и финансовых кризисов и бедности»