Президент страны Эмомали Рахмон открыл в Душанбе Дом бракосочетания «Касри бахт» («Дворец счастья»)

Май 15, 2021 09:40

ДУШАНБЕ, 15.05.2021  /НИАТ Ховар/ . 15 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в столице страны сдали в эксплуатацию новое здание Дома бракосочетания «Касри бахт» («Дворцом счастья»).

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с новым объектом и провел теплую беседу с работниками «Касри бахт».

Было сообщено, что строительство здания начато в 2019 году, и завершено на высоком качественном уровне с учётом современных требований. В здании созданы необходимые условия для проведения церемоний регистрации браков молодожёнов, со сдачей в эксплуатацию объекта решилась многолетняя проблема работников Дома бракосочетания Душанбе, связанная с отсутствием соответствующих удобных рабочих мест.

«Касри бахт» состоит из трех этажей, на первом этаже находятся просторные современные коридоры, которые оснащены креслами и другим необходимым оборудованием. Здесь созданы залы национального бракосочетания и европейского бракосочетания, молодожёны по своему желанию могут регистрировать свои браки в них. В каждом зале имеется возможность одновременно обслуживать около 70 человек. Залы обеспечены современными условиями и возможностями, что создает благоприятную среду для тех, кто делает первые шаги к самостоятельной жизни.

Коридоры, потолки и стены нового объекта украшены в соответствии с высоким национальным архитектурным искусством. Местным мастерам удалось добавить неповторимую красоту интерьеру здания методом остекления и оштукатуривания.

На втором этаже Дома бракосочетания расположены четыре учебных кабинета, на третьем этаже — еще 15 других, которые обеспечены современным необходимым оборудованием.

Два других просторных зала внутри здания предназначены для проведения собраний и мероприятий. С целью правильного сохранения документов граждан, состоящих на государственном браке, внутри здания создан отдельный архив. В объекте также установлена современная система подачи тепла и холодного воздуха.

Работники загса выразили благодарность Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону за ценный подарок в Международный день семьи и заявили, что сдача в эксплуатацию нового здания обязывает их удвоить свою ответственность в направлении выполнения своих обязанностей.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ и условий на новом объекте и поручил работникам сферы наладить своевременное обслуживание, образцовым поведением и общением с гражданами повысить и улучшить уровень и качество обслуживания.

Новое здание Дома бракосочетания создано в одном из самых зелёных уголков – на территории Государственного учреждения «Наврузгох» Душанбе, а его экстерьер оформлен в уникальном архитектурном стиле. На территории объекта созданы 4 фонтана и 2 современные беседки. Эту местность также украшают декоративные цветы, кустарники и декоративные деревья.

Территория «Касри бахт» в вечернее время восхищает неповторимой красотой, а само здание и его окрестности украшают разноцветные привлекательные фонари. Во время прогулок граждане и гости получают особое удовольствие, видя такую красоту.

Дом бракосочетания построен в рамках плана мероприятий, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан и сдан в эксплуатацию в Международный день семьи.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в этот день в Доме бракосочетания принял участие в церемонии бракосочетания десяти молодых пар, большинство из которых являются сиротами.

На этой церемонии Глава государства вручил молодожёнам свидетельства о браке и денежные подарки, поздравил их с этим важным событием в их жизни.

В этот радостный день уважаемый Лидер нации также подарил молодожёнам необходимую бытовую технику, в том числе холодильники, стиральные и швейные машины, телевизоры, ковры и другие предметы первой необходимости, что весьма обрадовало молодожёнов.

Следует отметить, что Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон придает особое значение жизни и условиям проживания нуждающихся, сирот и одиноких людей, а во всех городах и районах страны лично интересуется их положением и регулярно предпринимает меры для их поддержки и помощи.

В ходе теплой и искренней беседы с молодожёнами Лидер нации подчеркнул, что Правительство Республики Таджикистан всегда уделяет внимание вопросам семьи, в особенности вопросу укрепления молодых семей, и до сегодняшнего дня осуществило ряд конкретных мер в этом направлении. Прилагаются усилия для уменьшения и устранения причин распада семей.

В свою очередь, молодожёны выразили благодарность Главе государства за отеческую заботу по отношению к сиротам и ​​заверили, что будут стремиться к тому, чтобы крепить семейные узы и другим подавать пример.

Ифтитоҳи Хонаи ақди никоҳи “Қасри бахт” дар шаҳри Душанбе 15.05.2021

Май 15, 2021 09:40

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко
Телефонный разговор Лидера нации Эмомали Рахмона с Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
ПОЗДРАВЛЕНИЯ лидеров зарубежных стран в адрес Президента Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Фейсала бин Фархан Аль Сауда
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Турсунзаде посетил дехканское хозяйство «Ватан»
Лидер нации Эмомали Рахмон в городе Турсунзаде сдал в эксплуатацию новое здание среднего общеобразовательного учреждения №92
Президент страны Эмомали Рахмон в городе Турсунзаде посетил дехканское хозяйство «Боги Сомон»