На туристическом рынке Таджикистана появилась ещё одна туристическая компания

Август 24, 2021 09:42

ДУШАНБЕ, 24.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан сообщает о выходе ещё одной компании на туристический рынок страны. На заседании Комитета по развитию туризма при Правительстве страны председатель Комитета Тоджиддин Джуразода выдал лицензию руководителю вновь созданной компании «Шумон» Бахтовару Аминзода, сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма.

Компания «Шумон» создана в Гиссаре, её целью является развитие внутреннего туризма, в том числе лечебного, культурного, аграрного и экологического.

В интервью НИАТ «Ховар» глава туристической компании «Шумон» Бахтовар Аминзода отметил: «В будущем мы намерены расширять сотрудничество с туристическими компаниями страны и зарубежных стран, особенно в Центральной Азии. В настоящее время мы ведём переговоры с одной из туристических компаний Узбекистана — «Самарканд трэвел».

Комитет по развитию туризма при Правительстве республики также продлил срок деятельности компании «Вояж тур». Руководители туристических компаний выразили благодарность за неизменную поддержку Правительству страны и готовность организовывать интересные программы и новые туристические маршруты для привлечения большего количества туристов.

На основе льгот, предоставляемых Правительством Республики Таджикистан в области туризма, расширилась деятельность частного сектора, увеличилось количество туристических компаний, гостиниц и другой инфраструктуры туристических услуг в стране. Эти меры окажут положительное влияние на развитие села, особенно на развитие туризма в стране. В настоящее время на туристическом рынке Таджикистана действуют более 230 туристических компаний, которые вносят значительный вклад в развитие туризма в стране.

ФОТО Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

 

Август 24, 2021 09:42

Другие новости этой рубрики

КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Ты раю на земле подобна, дорогая наша страна!
МОТ: Пандемия COVID-19 лишила работы в туризме более полутора миллионов жителей Азии. Какой ущерб понесла туротрасль Таджикистана?
Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре
Таджикская продукция представлена на выставке Селангор в рамках Международного торгового саммита
Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе
Таджикистан и Катар расширяют сотрудничество в сфере туризма и представления народных ремёсел
В Душанбе подвели итоги конкурса, посвященного развитию села, туризма и народных ремёсел
ФОТОФАКТ. Теплоход-ресторан «Темурмалик» на берегу реки Сирдарья
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Святыми дорогами нашей земли: места, где туристы могут приобрести душевный покой
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»
«Я ВИДЕЛ ТАЮЩИЕ ЛЕДНИКИ». Как азербайджанец впервые в мире покорил Пик Абуали Ибни Сино на велосипеде