Таджикистан получит 100800 доз вакцины Astrazeneca из ФРГ

Август 11, 2021 11:41

ДУШАНБЕ, 11.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Крупные партии вакцины против коронавируса отправит в ближайшие  дни Германия пяти разным странам. Как сообщает  НИАТ «Ховар», речь идет о вакцине Astrazeneca.

213600 доз вакцины получит Афганистан, 271200 доз — Эфиопия, 357600 доз — Судан, 100800 доз — Таджикистан и 355200 доз — Узбекистан, сообщил официальный представитель федерального правительства страны.

Сообщается, что страны-получатели испытывают острую нужду в препарате. По данным ВОЗ, в этих странах особенно высока потребность в вакцинах. Теперь они смогут использовать эту вакцину непосредственно в своих прививочных программах.

Как сообщала вчера НИАТ «Ховар», Германия пожертвовала обещанные 30 млн доз вакцины от коронавируса развивающимся странам для преодоления пандемии. Об этом  заявила  9 августа  на брифинге представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer).

«Как вы знаете, Германия на Глобальном саммите по здравоохранению 21 мая объявила о том, что предоставит до конца года как минимум 30 млн доз вакцины, прежде всего развивающимся странам», — напомнила она. «Германия передала эти дозы по большей части через инициативу COVAX», — сообщила Деммер. По ее словам, речь идет о препарате от компании AstraZeneca, который теперь поступит в   Афганистан, Судан, Таджикистан, Узбекистан и Эфиопия.

COVAX является международным механизмом, запущенным ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Он поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. В соответствии с условиями программы страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для менее богатых государств. Согласно планам, в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцин.

                                                                              ФОТО: news1.ru

Август 11, 2021 11:41

Другие новости этой рубрики

За незаконное использование электроэнергии в Таджикистане установлена ​​уголовная ответственность
Продлен срок подачи заявок на организацию параллельных мероприятий на Международную конференцию высокого уровня по сохранению ледников
Таджикистан готовится к проведению Конференции высокого уровня по сохранению ледников
Сохранение ледников важно для экологического баланса и социально-экономической стабильности в мире
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»
Президент Республики Таджикистан напутствовал народ страны избегать излишеств и расточительности
Эмомали Рахмон: «Рамазан содержит в себе высокую нравственную мудрость и гуманность мусульманской религии»
Таяние ледников — одна из самых острых экологических проблем современности
Президент страны: «Таджикистан — истинная Родина Навруза»
Сегодня впервые отмечают Всемирный день ледников, инициированный Таджикистаном