Глава государства Эмомали Рахмон вручил подарки группе детей-сирот районов Раштского региона

Сентябрь 22, 2021 11:40

ДУШАНБЕ, 22.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 22 сентября в Раштском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон со свойственным ему гуманизмом и заботой о детях-сиротах по доброй, заведенной им традиции провел теплую встречу с группой детей-сирот районов Раштского региона, ознакомился с их жизнью, условиями проживания, учебы и воспитания.

Встреча Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона с детьми-сиротами состоялась в современном центре торговли и обслуживания «Мираюб», построенном патриотически настроенным жителем Раштского района Мираюбом Шокировым.

60 детям-сиротам из Раштского, Нурободского и Таджикабадского районов посчастливилась встреча и беседа с относящимся к ним с отеческой заботой мудрым Главой государства, а также возможность получить подарки из его рук в виде одежды, сладостей, школьных принадлежностей и финансовой помощи.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поздравил всех участников встречи, детей, волею судьбы лишенных родительской любви и заботы, но находящихся под опекой Лидера нации, с великим национальным праздником – 30-летием Государственной независимости Республики Таджикистан, пожелал им доброго здоровья, хорошей и отличной учебы, счастья на всю жизнь.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон рассказал о социальной защите, которой всегда придерживается Правительство страны, подчеркнул, что воспитание совершенного и всячески закаленного человека, особенно детей, рано лишившихся родителей, является одной из наиглавнейших задач социальной политики, проводимой руководством государства и Правительства страны. Благодаря этому все дети-сироты в республике всегда находятся в центре внимания Главы государства, будут приниматься все меры, чтобы они ни в чем не нуждались и не знали забот до своего возмужания.

После выступления и вручения подарков Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон за богато накрытым дастарханом, устланным именно для детей, провел с ними теплую и искреннюю беседу.

Дети-сироты выразили благодарность Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону за то, что он постоянно проявляет заботу об их воспитании и создает все условия для того, чтобы они получили образование и освоили профессии и ремёсла.

По примеру Лидера нации детей-сирот, больных, одиноких и нуждающихся людей также поддерживают патриотически настроенные граждане и щедрой души предприниматели.

Предприниматели наряду с оказанием материальной помощи также проявляют инициативу в направлении благоустройства своего края, трудоустройства населения, благодаря чему улучшается качество жизни наших соотечественников.

Так, семья Мираюба Шокирова в знак поддержки созидательной политики Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона и во имя благоустройства своей малой родины построила современный центр обслуживания, где 20 местных жителей стали обеспечены постоянными рабочими местами.

Такие работы по благоустройству патриотически настроенными гражданами в год великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости проводились по всей стране, благодаря чему появились сотни объектов различного назначения, образовались тысячи новых рабочих мест.

 

Тақдими туҳфаҳо ба ятимон дар ноҳияи Рашт 22.09.2021

Сентябрь 22, 2021 11:40

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана