Президент страны Эмомали Рахмон в Дарвазском районе сдал в эксплуатацию ООО «Карон пласт»

Сентябрь 27, 2021 13:41

ДУШАНБЕ, 27.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 27 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Дуробак Дарвазского района сдал в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Карон пласт».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с производственными линиями, возможностями нового предприятия и готовой продукцией, провел теплую беседу с отечественными специалистами.

Новое производственное предприятие было создано отечественным предпринимателем Рахмоном Шифоевым в рамках созидательных работ с целью достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Предприятие производит пластиковые трубы, двери и окна с использованием современных технологий в соответствии с международными стандартами.

На созданном производственном предприятии постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечены 30 человек.

Производственная мощность предприятия составляет 2400 метров труб в сутки диаметром от 15 до 120 миллиметров, конечная продукция предназначена для транспортировки питьевой воды и орошения земель.

Производимые предприятием трубы используются как для холодной, так и для горячей воды, спрос на этот тип материала высок на внутреннем и внешнем рынках.

На продукцию предприятия дается многолетняя гарантия.

Пластиковые трубы, а также двери и окна, производимые на предприятии, являются конкурентоспособными на внутреннем рынке и относятся к импортозамещающей продукции.

Открытие нового предприятия позволит удовлетворить потребности рынка в районе и за его пределами этим видом продукции.

В ходе ознакомления Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с производственным процессом сообщено, что пластиковые двери и окна на предприятии в основном производятся по заказам клиентов.

Площадь земельного участка предприятия составляет 2157 квадратных метров, собственно производственное здание построено на площади 402 квадратных метра с привлечением местных специалистов.

Технологические линии импортированы на предприятие из Турции и Китая, установлены с участием отечественных специалистов. Сырье для производства продукции получают как внутри страны, так и за ее пределами.

Продукция предприятия в основном ориентирована на внутренний рынок, в будущем с увеличением производственных мощностей будет налажен ее экспорт в страны региона.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал созидательную инициативу отечественного предпринимателя достойной примера и поддержи, а также дал полезные указания и советы ответственным лицам для производства качественной, конкурентоспособной и импортозамещающей продукции.

Ба истифода додани ҶДММ “Карон пласт” дар ноҳияи Дарвоз 27.09.2021

Сентябрь 27, 2021 13:41

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана