ПУТИН БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В САММИТАХ ШОС И ОДКБ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН. После контакта с больными COVID-19 он уходит на самоизоляцию

Сентябрь 14, 2021 16:04

ДУШАНБЕ, 14.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Президент России Владимир Путин сразу после контакта с тем, у кого был выявлен коронавирус, сделал себе тест, сообщает глава администрации президента Дмитрий Песков. Об этом сегодня передало государственное информационное агентство  России ТАСС.

По словам Пескова, тест показал отрицательный результат.

«Он абсолютно здоров», — заверил представитель Кремля.

Представитель Кремля уточнил, что среди контактов Путина было несколько заболевших, но не ответил на вопрос, были ли они привиты.

Также Дмитрий Песков не уточнил, кем именно приходятся российскому главе государства заразившиеся. Неизвестно, были ли это его ближайшие родственники, охрана или кто-то из сотрудников службы протокола.

«Медики делают свою работу. Это нормальная практика, когда человек контактный, он выжидает какое-то количество дней, какое-то время», — пояснил ситуацию Песков.

Теперь некоторое время Путин не будет участвовать в запланированных очных мероприятиях. Но при этом самоизоляция не повлияет на интенсивность работы президента в режиме онлайн, пишет Sputnik.

Как и было запланировано ранее, Владимир Путин примет участие в саммите ШОС и ОДКБ в Душанбе, но только теперь в режиме онлайн.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости самоизолироваться после контакта с больными ковидом.

Как сообщал ранее НИАТ «Ховар»,  сегодня состоялся телефонный разговор  Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации   Владимиром Путиным.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы таджикско-российского стратегического партнерства, в том числе торгово-экономические, культурно-гуманитарные, военно-технические и другие аспекты двусторонних отношений. Главы двух государств также рассмотрели региональную и международную повестку дня. В этом контексте были обсуждены вопросы предстоящих саммитов ОДКБ и ШОС в столице Таджикистана — городе Душанбе.

Президенты подробно обменялись мнениями по текущей военно-политической ситуации в Афганистане, особое внимание было уделено обстановке на таджикско-афганской границе.

Стороны договорились о дальнейшей координации усилий по афганской проблематике и продолжении контактов на различных уровнях.

                                                                  Фото: ТАСС

Сентябрь 14, 2021 16:04

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле торжественно отметили 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан
Таджикистан организовал мероприятие высокого уровня в рамках Недели высокого уровня ГА ООН
В Нью-Йорке обсудили вопросы и перспективы отношений между Таджикистаном и США
Глава МИД Таджикистана принял участие во встрече министров формата «С5+1»
Таджикистан и Мавритания установили дипломатические отношения
В Анкаре отметили 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан
Завершилась дипломатическая миссия посла Китая в Таджикистане
Таджикистан отметил необходимость предоставления МККК скорейшей гуманитарной помощи народу Афганистана
Делегация Таджикистана принимает участие в открытии Общих прений 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Сироджиддин Мухриддин принял участие в Диалоге высокого уровня по обеспечению безопасности народа Афганистана в Нью-Йорке
Главы МИД Таджикистана и Норвегии встретились в Нью-Йорке
Время председательства Таджикистана в ОДКБ и ШОС совпало с серьёзными военными, политическими событиями, однако возможности для диалога не исчерпаны

Интервью и аналитика