Глава государства Эмомали Рахмон в Бохтаре сдал в эксплуатацию мебельный цех ООО «Акобир»

Октябрь 27, 2021 09:50

ДУШАНБЕ, 27.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 27 октября в Бохтаре Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию мебельный цех Общества с ограниченной ответственностью «Акобир».

Цех построен отечественным предпринимателем Нурали Бекназаровым с затратой около 3-х миллионов сомони, здесь в основном производится такая мебель, как столы, стулья для дома и образовательных учреждений, мебель для производственных предприятий, столовых.

В целом, годовая производственная мощность цеха составляет переработку более 15 тысяч специальных листов ДСП, МДФ, ДВП и производство 600 видов различной мебели, а необходимое оборудование импортировано из зарубежных стран, в том числе Турции, Италии и Китая.

Процесс производства мебели, который специалисты сферы промышленности считают очень сложным, налажен на основе заказов организаций, учреждений и населения.

Сырье, в том числе доски, фанера, фурнитура и другие металлические детали, необходимые для производства мебели, импортируются из-за границы.

По информации руководства Общества с ограниченной ответственностью «Акобир», все виды производимой здесь мебели по дизайну и качеству соответствуют современным стандартам и пользуются большим спросом на рынках Таджикистана.

Во дворе нового цеха была представлена продукция, производимая промышленными предприятиями городов и районов Бохтарского региона Хатлонской области.

Ифтитоҳи коргоҳи мебелсозии ҶДММ “Акобир” дар шаҳри Бохтар 27.10.2021

Октябрь 27, 2021 09:50

Другие новости этой рубрики

Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Пакистан Орифом Алви