Президент страны Эмомали Рахмон в районе Спитамен сдал в эксплуатацию предприятие по производству ворсовой продукции ООО «Органик Ян»

Октябрь 8, 2021 09:33

ДУШАНБЕ, 08.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 8 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в районе Спитамен Согдийской области сдал в эксплуатацию предприятие по производству ворсовой продукции Общества с ограниченной ответственностью «Органик Ян».

Предприятие «Органик Ян» было создано в 2018 году отечественным предпринимателем Давронджоном Ахмедовым в сотрудничестве с партнерами по развитию, основное направление деятельности — это очистка хлопка-волокна и его конечная переработка.

Новое предприятие в сельском джамоате имени Турсуна Ульджабаева на площади 2350 квадратных метров построено в рамках мероприятий Исполнительного органа государственной власти района Спитамен в честь 30-летия Государственной независимости. На предприятии установлены 2 прядильных и 32 ткацких станка, 12 швейных машин и станки для разрезания тканей.

Общество с ограниченной ответственностью «Органик Ян» также имеет хлопкоочистительное предприятие, которое закупает и перерабатывает сырье в хлопкосеющих хозяйствах района Спитамен и его окрестностях. Следует отметить, что в 2019 году также упомянутым обществом с целью переработки хлопковых семян в районе Спитамен было создано предприятие по производству растительного масла и в Джаббор Расуловском районе — предприятие по производству прядильных нитей, которые были сданы в эксплуатацию в дни празднования 30-летия Государственной независимости с участием Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона. Теперь же, со сдачей в эксплуатацию предприятия по производству ворсовой продукции, очищенный на хлопкоочистительном предприятии общества хлопок будет перерабатываться на уровне конечной продукции. На предприятии налажено производство разнообразных полотенец, халатов для взрослых и детей, детской одежды и предметов домашнего обихода, в том числе постельное белье и так далее. Производство такого ассортимента продукции в республике налажено впервые.

Производственная мощность цеха составляет 1500 тонн готовой хлопковой продукции в год. Производимая на предприятии продукция является импортозамещающей и экспортно-ориентированной. Целью создания предприятия является внесение вклада в реализацию четвертой национальной цели – укоренной индустриализации страны и на этой основе создание новых рабочих мест.

Со сдачей в эксплуатацию нового производственного предприятия «Органик Ян» еще 300 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку созидательной инициативе предпринимателя в направлении увеличения объема производства отечественной продукции и обеспечения жителей постоянными рабочими местами.

Ифтитоҳи коргоҳи истеҳсоли маҳсулоти патдори ҶДММ “Органик Ян” дар ноҳияи Спитамен 08.10.2021

Октябрь 8, 2021 09:33

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана