«MISS UNIVERSE — 2021». Титул самой красивой девушки мира в третий раз завоевала представительница Индии

Декабрь 13, 2021 13:39

ДУШАНБЕ, 13.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Представительница Индии Харназ Сандху (Harnaaz Sandhu) стала победительницей 70-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная». Как передает НИАТ «Ховар», трансляция мероприятия, проходившего впервые в Израиле (городе Эйлате), велась в ночь на понедельник 13 декабря на странице конкурса в YouTube.

В финальную часть церемонии после конкурса купальников вышли 10 участниц, в дальнейшем только пяти из них представилась возможность ответить на вопросы жюри, посвященные злободневным темам, и приблизиться к финалу. После этого этапа остались участницы из Индии, Парагвая и ЮАР, которым предстояло выступить с короткой речью на определенную тему.

Конкурсанткам предложили дать совет девушкам, которые вынуждены сталкиваться с давлением в современном мире. Победительница обратилась к молодым людям с энергичным призывом верить в себя, не сравнивать себя с другими и думать о важных событиях, которые происходят в мире.

21-летняя девушка из Индии стала  третьей гражданкой Индии, удостоенная этого титула за все время существования конкурса красоты. Ранее «Мисс Вселенной» стали Сушмита Сен (1994) и Лара Датта (2000).

Стоит отметить, что чаще других побеждали в конкурсе представительницы США — восемь раз. Часто короны заполучали филиппинки, как, например, Катриона Грей — «Мисс Вселенная 2018». А вот некоторым странам повезло лишь раз за всю историю существования «Мисс Вселенная». Например, первой победительницей конкурса от Франции за 64 года стала Ирис Миттенар — «Мисс Вселенная-2016».

«Мисс Вселенная» и «Мисс мира» являются самыми престижными конкурсами красоты. Оба конкурса возникли в 1952 году как скромные показы моделей купальников, только «Мисс Вселенная» в городке Лонг‑Бич (США), а «Мисс мира» в Лондоне (Великобритания).  За всю историю титул «Мисс мира» представительницы Индии получили шасть раз: в 1966 —  Рейта Фариа, 1994 – Айшвариа Рай, 1997 – Диана Хайден, 1997 – Йукта Муки, 2000 – Приянка Чопра, 2017 – Мануши Чхиллар.

                                                     ФОТО: dnaindia.com

 

Декабрь 13, 2021 13:39

Другие новости этой рубрики

Состоится концертная программа артистов Таджикистана и Кыргызстана под названием «Вечная дружба»
Состоялось заседание министров культуры государств ШОС
Фильм «В поисках истины» отмечен специальной наградой на Международном кинофестивале государств ШОС
В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
В Бохтаре модернизируют областную библиотеку имени Шамсиддина Шохина
Работникам музея «Авасто» в Бохтаре рекомендовано внедрять современные технологии
Таджикистан представлен в жюри Международного кинофестиваля ШОС
Спектакль «Я Тахмина» представлен на сцене театра «Ахорун» как крик материнской боли
Сборник «Письмо будущему поколению» вышел в свет в рамках Года культуры чтения
В свет вышла книга Абдурафе Рабизода «Рассказы и истории»
Театр имени Мухаммаджона Касымова представит новую интерпретацию «Шахнаме» «Я Тахмина…»
В Таджикистане обнаружили артефакт, имеющий мировое значение