ЗНАЙ НАШИХ! Певица Манижа стала лицом глобального плейлиста Equal в Spotify. Её поздравила Алла Пугачева

Январь 21, 2022 11:56

ДУШАНБЕ, 21.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Российская певица таджикского происхождения, независимый музыкант, автор и исполнительница песен, режиссёр музыкальных видеоклипов Манижа выбрана лицом международной программы по поддержке женщин в музыкальной индустрии Equal аудиостримингового сервиса Spotify. Об этом  певица сообщила в своих социальных сетях.

«Я стала первой российской артисткой, которая возглавила глобальный проект Spotify под названием Equal», – написала Манижа.

Впервые лицом глобального Equal стала российская артистка. Изображение Манижи также появилось на билборде на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

«Если героиню для обложки российского плейлиста Equal выбирает локальная музыкальная команда, то выбор артистки для глобальной обложки — это консолидированное решение сотрудников Spotify, работающих над проектом Equal во всем мире, — подчеркнул руководитель отдела по работе с музыкальными лейблами и артистами Spotify в России Рустам Киреев. — Песню Манижи Now or Never оценили наши зарубежные коллеги, трек получил положительные отзывы от всех стран, где есть программа Equal. Мы поздравляем Манижу с мировым признанием ее таланта, обложка глобального плейлиста — это отличное продолжение успешной международной истории, которая началась у нее в прошлом году».

«Понятие equal — «быть равным» — никогда не значило для меня стремиться быть похожей на остальных и сливаться с другими. Equal — это принятие того, что музыкальная индустрия может быть разной, а женщины в ней могут быть равно талантливыми, сохраняя свою индивидуальность. Поэтому мировое признание Spotify для меня — особенная гордость», — привели в пресс-службе слова Манижи.

В комментариях ее поздравили поклонники и знаменитости, среди которых Алла Пугачева, Лолита Милявская, Аглая Тарасова и другие.

Программа Equal направлена на обеспечение равноправной среды для женщин в музыкальной индустрии.

Огромный билборд с фотографией певицы Манижи, который два дня  украсил площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке, вызвал различные эмоции у пользователей социальных сетей. Не все разделили радость певицы.  Наряду с поздравлениями и пожеланиями успехов, посты с ее фотографиями тут же заполнились гневными комментариями по поводу  полуоголённой части тела на билборде. Но очень много людей ее поддерживают:

«Помимо таланта певицы, Манижа ярый борец за права женщин, против дискриминации по признакам расы, религии, пола, физического состояния, насилия».

«Вы из своих нор повыходили бы, посмотрели бы на мир, что происходит, что давно уже не средневековье. Ходят с грязным ртом, поведение ниже плинтуса, а на людях прям актеры и актрисы с своей псевдосвятостью».

«В адекватном обществе обсуждение чьих-то частей тела считается дурным тоном. Есть народы, которые уже на наших глазах творят историю (переход на 4-х дневную неделю, туризм в космос и т.д.), а мы…».

« А сами вы что сделали хорошего для Родины? Для народа? Да хотя бы для своих близких! Как человека очернить, так вы первые мастера! Манижа, вперед! Иди вперед и только вперед!»

Сама Манижа ответила на комментарии хейтеров весьма креативным способом. На своей странице в Instagram Манижа опубликовала видео, сопровождающее известным треком Бон Джови «It’s My Life» (Это моя жизнь).

«Наверное, нужно быть скромнее, но как-то не получается. Страшно горжусь собой и своей командой. Для меня важно быть на одном уровне с женщинами-музыкантшами всего мира, чьи песни отобрал глобальный Spotify», – написала артистка.

Напомним, что в 2021 году Манижа представляла Россию в финале международного песенного конкурса «Евровидение» с композицией «Русская женщина», что привлекло к ней особое внимание.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил тогда  о своем восхищением певицей. «Я восхищен этой девушкой, ее талантом, она удивила многих, озадачила многих. Многие не смогли смириться с тем, что таджичка едет на Евровидение от России. Хвала ей за то, что не скрывает, что она таджичка и часто заявляет об том. А сейчас она гражданка России», — сказал Глава государства на встрече с жителями города Исфара на севере Таджикистана.

Манижа, согласно рейтингу еженедельной газеты «Таджикистан», признана лицом 2021 года.

Она 8 июля 1991 года в Душанбе. Ее дед Тоджи Усмон был известным таджикским писателем и журналистом — в его честь названа улица и установлен монумент в Худжанде.

О проекте Equal

Кампания Equal в поддержку женщин в музыкальной индустрии была запущена 8 марта 2021 года в честь Международного женского дня и охватывает 50 стран. Во флагманский плейлист Equal Global входит музыка исполнительниц со всего мира. Также создаются локальные плейлисты с музыкой от женщин-креаторов. В 2021 году в рамках акции на Таймс-сквер были размещены фотографии других российских исполнительниц: Монеточки, Zivert, Елки, Клавы Коки, Полины Гагариной и Алены Швец.

Сервис Spotify был запущен в 2008 году, в России работает с лета 2020 года. На сегодняшний день Spotify насчитывает более 381 млн пользователей, включая 172 млн подписчиков Spotify Premium в 178 странах мира.

                                                 ФОТО из открытых источников

Январь 21, 2022 11:56

Другие новости этой рубрики

СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ. В 2024 году Таджикистан проведёт в США выставку, аналогичную парижской «Таджикистан – страна золотых рек»
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. Организаторы объявили программу
Украина одержала победу на «Евровидении-2022»
Жителей и гостей Душанбе ждёт вечер хореографии в стиле классики и модерна, посвящённый 80-летию Малики Сабировой
В Душанбе пройдет Региональный фестиваль «Go Viral», посвященный инновациям и творчеству
Низом Косим выпустил новую книгу о творчестве, мастерстве и собратьях по перу
«ПАЙКАРИ МИЛЛАТ». Под таким названием на сцене Таджикского государственного академического театра драмы имени А. Лахути представлена новая пьеса
МУЗЫКА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ГРАНИЦ И ПОКОРИВШАЯ МИР. Сегодня в Таджикистане отмечается День Шашмакома
«ДРУЖБА ПОСРЕДСТВОМ КУЛЬТУРЫ». Под таким названием в Университете Ходжаттепе в Анкаре прошло мероприятие с участием сотрудников Посольства Таджикистана
День Шашмакома отметили в Бохтаре большим праздничным концертом
В университетах Турции иностранцам представлена богатая культура Таджикистана
Сегодня в Москве откроют выставку к 30-летию дипломатических отношений Таджикистана и России