НУ И НУ! В Афганистане запретили показ любых иностранных сериалов

Март 19, 2022 11:02

ДУШАНБЕ, 19.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Правящее в Афганистане движение «Талибан»* официально запретило показ в стране любых иностранных сериалов. Как передает НИАТ «Ховар»,  об этом сообщил РИА Новости участник встречи вещателей.

В Афганистане ранее транслировали сериалы, в частности, из Индии и Турции. Эти ленты, как и музыка из этих стран, были популярны среди большой аудитории.

Встреча культурной комиссии «Талибана»* и сотрудников министерства по делам запрещения с представителями афганских вещателей состоялась в четверг. «Талибы четко сказали прекратить показ любых иностранных сериалов, переведенных на дари и пушту», — сообщил участник встречи. По его словам, новые власти отметили, что в случае нарушения запрета не примут никаких оправданий.

По мнению собеседника РИА Новости, запрет на иностранные сериалы равносильно прекращению телевизионного вещания. «В Афганистане нет киноиндустрии, и нет ни одного сериала или фильма, который мог бы заменить иностранные. Это ограничение означает, что нужно выключить телевизоры», — сказал он.

В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

ФОТО из открытых источников

_____________________

*Запрещенная в Таджикистане, России и других странах террористическая организация.

Март 19, 2022 11:02

Другие новости этой рубрики

Профилактику неинфекционных заболеваний с помощью продовольственных систем обсудили в Душанбе
В Астане обсудили роль Центральной Азии как связующего звена в глобальном диалоге на фоне усиливающейся поляризации в мире
Республика Корея нуждается в сезонных рабочих из Таджикистана
В Центре стратегических исследований Таджикистана обсудили достижения и перспективы строительства правового государства
Министерство юстиции Таджикистана и Китайский университет политических наук и права намерены подписать Меморандум о взаимопонимании
Исследовательские учреждения Таджикистана и России подписали Меморандум о сотрудничестве
200 женщин стали обладательницами Президентских грантов
Министерства здравоохранения Таджикистана и России подписали дорожную карту на 2026-2027 годы
Руководство Минздрава Таджикистана и Роспотребнадзор России рассмотрели возможности расширения сотрудничества
В Душанбе состоится второй экспертный форум «Россия – Центральная Азия: повестка совместного развития»
В Таджикистане проживают 415 человек старше 100 лет
Таджикский язык — основа самосознания и национальной идентичности