В Таджикистан доставлено 198900 доз вакцины «Pfizer-Biontech»

Апрель 4, 2022 14:33

ДУШАНБЕ, 04.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. С целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 и охвата граждан страны иммунизацией в ночь на 3 апреля в рамках механизма KOVAX и программы справедливого распределения вакцин против COVID-19 в Таджикистан доставлено 198 тысяч 900 доз вакцины «Pfizer-Biontech». Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики. 

На сегодняшний день количество доз вакцин «Pfizer и Moderna», ввезённых в Таджикистан через Агентство США по международному развитию (USAID), достигло более 2,8 млн.

С марта 2020 года Соединенные Штаты Америки выделили более 13,5 млн долларов США в виде оборудования и технической помощи для помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19. Эта поддержка будет использована для закупки предметов медицинского назначения и средств индивидуальной защиты, модернизации лабораторий, обучения медицинских работников и поддержки усилий по иммунизации в Таджикистане.

Вся вакцина хранится на специальном складе министерства и доставляется в города и районы страны по мере необходимости.

Кампания по иммунизации против COVID-19 идет полным ходом по всей стране, жители благодарны Правительству за постоянные усилия, особенно за своевременное обеспечение вакциной против коронавируса.

Напомним, что до 27 марта в Таджикистане 5 миллионов 162 тысячи 424 человека (92,2% населения Таджикистана) вакцинировано от коронавируса COVID-19. Вторую дозу вакцины получили 4 миллиона 900 тысяч 199 человек (87,5% граждан страны). Третью дозу вакцины к настоящему времени получили 1 миллион 89 тысяч 922 человека (19,5%).

Как отмечают в Минздраве, вакцинация большинства населения страны позволяет обеспечить коллективный иммунитет, который в нашей стране уже имеется.

Фото с сайта Минздрава РТ

 

Апрель 4, 2022 14:33

Другие новости этой рубрики

Премьер-министр Таджикистана ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в Таджикабадском районе
За незаконное использование электроэнергии в Таджикистане установлена ​​уголовная ответственность
Продлен срок подачи заявок на организацию параллельных мероприятий на Международную конференцию высокого уровня по сохранению ледников
Таджикистан готовится к проведению Конференции высокого уровня по сохранению ледников
Сохранение ледников важно для экологического баланса и социально-экономической стабильности в мире
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»
Президент Республики Таджикистан напутствовал народ страны избегать излишеств и расточительности
Эмомали Рахмон: «Рамазан содержит в себе высокую нравственную мудрость и гуманность мусульманской религии»
Таяние ледников — одна из самых острых экологических проблем современности
Президент страны: «Таджикистан — истинная Родина Навруза»