Египет намерен открыть представительства и филиалы своих банков в Таджикистане

Май 16, 2022 16:52

ДУШАНБЕ, 16.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы, связанные с открытием представительств и филиалов банков Арабской Республики Египет в Республике Таджикистан, были обсуждены в Душанбе на встрече Председателя Национального банка Таджикистана Хокима Холикзода с делегацией инвесторов Арабской Республики Египет, которая во главе с Осамой Мохаммедом Камалом прибыла Таджикистан, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный банк Таджикистана.

Хоким Холикзода отметил, что в настоящее время в Республике Таджикистан созданы благоприятные условия и нормативно-правовая база для привлечения прямых иностранных инвестиций и свободной и беспрепятственной деятельности иностранных инвесторов в экономике, в том числе в банковской системе. Он добавил, что привлечение инвестиций является одним из важнейших вопросов, и целесообразно наладить сотрудничество с Арабской Республикой Египет в сфере инвестирования в реализацию различных проектов и инвестиций в банковскую и страховую сферы.

Хоким Холикзода назвал визит делегации египетских инвесторов в Таджикистан важным событием и новой благоприятной основой для укрепления сотрудничества на новом уровне между двумя странами, которое берёт начало из официального визита Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Арабскую Республику Египет.

Глава египетской инвестиционной делегации Осама Мохаммед Камал выразил заинтересованность в налаживании взаимовыгодного сотрудничества и инвестиционных возможностей в секторах экономики, в том числе в банковской системе.

Было отмечено, что визит предпринимателей и инвесторов Арабской Республики Египет для наблюдения за ходом реализации документов о сотрудничестве между предпринимателями двух стран в ходе Инвестиционного форума Республики Таджикистан и Египта, подписанного в марте текущего года в Каире, придаст новый импульс укреплению двусторонних торговых отношений.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с возможностью инвестирования в капитал таджикских банков инвесторами этой страны, открытием страховой компании, налаживанием сотрудничества между центральными банками Таджикистана и Египта в различных сферах банковской системы.

Также было уделено внимание налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между центральными банками Арабской Республики Египет и Республики Таджикистан в различных сферах банковского сектора и подписанию Меморандума о взаимопонимании по обмену информацией и опытом между центральными банками.

В рамках проведения форума делегации Арабской Республики Египет и представителей Таджикистана планируется наладить отношения и укрепить многостороннее сотрудничество.

ФОТО: Национальный банк Таджикистана

Май 16, 2022 16:52

Другие новости этой рубрики

В Гиссаре введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству асбестовых кровельных материалов
Заместитель Премьер-министра Сулаймон Зиёзода ознакомился с состоянием сельскохозяйственных работ в Шугнанском районе
ЕАБР готов увеличить финансирование проектов в Таджикистане
В СООТВЕТСТВИИ С ПОРУЧЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА. Рабочая группа Министерства сельского хозяйства находится с рабочей поездкой в ГБАО
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В этом году в Согдийской области будет проведён повторный сев на площади более 30 тысяч гектаров
«Банк Эсхата» возобновляет выдачу кредита до 100 000 сомони
«Саноатсодиротбанк» за последние два года выделил экономике Таджикистана кредиты на сумму 224 млн сомони
Еще одна страна изъявила желание закупать электроэнергию у Таджикистана
«Авеста»: в Таджикистане вырос объем грузоперевозок
Туристический потенциал Таджикистана представлен на «Seoul International Travel Fair 2022»
Таджикистан и Программа развития ООН развивают сотрудничество в сфере туризма