Таджикские спортсмены завоевали 8 медалей на чемпионате Азии по киокушинкай карате

Май 10, 2022 13:52

ДУШАНБЕ, 10.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Таджикские юниоры в последний день чемпионата Азии по киокушинкай карате в Алматы (Казахстан) среди юниоров в возрасте от 8 до 15 лет завоевали 3 золотые и 2 бронзовые медали. Об этом спортивному обозревателю НИАТ «Ховар» сообщил сотрудник Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Халимджон Набизода.

В этих соревнованиях приняли участие таджикские спортсмены под руководством главного тренера сборной команды страны Саидахмада Рахмонзода. В первый день соревнований таджикский спортсмен Мухаммадали Махсутов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг среди юношей 16-17 лет.

Фарахманд Одиназода завоевал серебряную медаль в весовой категории до 75 килограммов. Сухроб Назаров в весовой категории до 75 кг проиграл в финале и завоевал серебряную медаль.

Так, в первый день соревнований медали получили 3 таджикских спортсмена, а во второй день в различных весовых категориях соревновались 9 таджикских спортсменов. Перспективный спортсмен в весовой категории свыше 40 кг Аслан Насуллоев стал чемпионом Азии по киокушинкай карате  среди детей 8-9 лет.

Другой спортсмен нашей страны — Юсуф Одиназода в весовой категории до 50 кг завоевал золотую медаль. Эхсон Идибеков также завоевал золотую медаль в весовой категории до 45 килограммов, победив всех своих соперников. Джовидон Сафарзода среди детей завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 25 кг. Мухаммад Размонзода также завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 28 кг на чемпионате Азии.

Таджикские спортсмены вернутся домой с чемпионата Азии по киокушинкай карате с тремя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

ФОТО из открытых источников

Май 10, 2022 13:52

Другие новости этой рубрики

Таджикский спортсмен Мухаммадали Мирзоев завоевал золотую медаль на Чемпионате Азии по пауэрлифтингу
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ. Футбольная лига Таджикистана объявит лауреатов сезона-2022 13 декабря
ОСТАЛОСЬ ВОСЕМЬ КОМАНД! НИАТ «Ховар» представляет расписание матчей 1/4 финала Чемпионата мира по футболу — 2022
ФУТБОЛ. Сегодня в Дохе стартует четвертьфинальная стадия Чемпионата мира по футболу
ФУТБОЛ. В Душанбе стартовал турнир «Переправа», посвященный памяти Ислома Махмадшоева
ТАДЖИКСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ В ИЕРУСАЛИМ. Они будут бороться за путевки на Олимпиаду — 2024
Девушки из «Панджшера» стали победителями первенства Таджикистана до 17 лет по футболу
ФУТБОЛ. Команда «Душанбе-1» выиграла юношескую лигу Таджикистана «Умед» (U-16)
Команда «Соро компания» третий раз в своей истории выиграла Кубок Таджикистана по футзалу
«НАСТАНЕТ ДЕНЬ, И МЫ ПОЛУЧИМ ПУТЁВКУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА!». Такую надежду выразил в беседе с НИАТ «Ховар» бывший игрок Национальной сборной команды Таджикистана по футболу Сухроб Хамидов
ЧМ-2022. Арабские страны празднуют победу Марокко в 1/8 финала
ФУТБОЛ. Стали известны все четвертьфиналисты Чемпионата мира по футболу в Катаре