Таджикский государственный педагогический университет принимает действенные меры по поощрению преподавателей

Июнь 14, 2022 11:09

ДУШАНБЕ, 14.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В дальнейшем для поощрения преподавателей, защищающих диссертации в Таджикском государственном педагогическом университете имени Садриддина Айни, будет выплачено 10 тысяч сомони за защиту кандидатских диссертаций, 15 тысяч сомони — за защиту докторских диссертаций и 5 тысяч сомони — их научным руководителям. Об этом было отмечено вчера в ходе расширенного совещания при новоназначенном ректоре ТГПУ Ахлиддине Ибодуллозода. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ТГПУ.

В расширенном совещании при ректоре университета приняли участие состав правления, деканы и председатели выпускной аттестационной комиссии, а также заведующие кафедрами.

Ахлиддин Ибодуллозода отметил, что данная инициатива реализуется на основе просветительских напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, основной целью которых является повышение уровня и качества образования, повышение научного потенциала, улучшение социальных условий педагогов.

«Для строгого контроля системы деятельности в сфере образования и науки на факультетах, мы должны активизировать работу в этом направлении», — добавил он.

Кроме того, ректор вуза выразил сожаление по поводу научно-педагогической деятельности вуза, отметив, что в 2022 году общее количество выпускников составило 3409 человек, из которых только 3 студента обучались на «отлично», это положение вызывает беспокойство.

Для решения существующих проблем ректор вуза отметил, что в целях поощрения преподавателей, которые займут почётные места в республиканских конкурсах, проводимых Лидером нации, будет выделено 50 тысяч сомони, а студентам будет присуждено по 20 тысяч сомони.

Фото: ТГПУ

 

Июнь 14, 2022 11:09

Другие новости этой рубрики

В России создали «антивирус» для всего интернета
25 сентября в Национальной академии наук Таджикистана будет проведён День открытых дверей
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Враги наших рубежей и земель, независимости и единства Таджикистана являются вероломными и злонамеренными
КЫРГЫЗСТАН В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ЗАПУСТИЛ ПРОЦЕСС ЧУВСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕПРИЯЗНИ. Это в будущем может нарушить региональную стабильность
ШКОЛА — ЭТО МЕСТО НАУКИ И ПРОСВЕЩЕНИЯ, А НЕ СНАРЯДОВ И ОРУЖИЯ! Обращение учителей Чоркуха к кыргызским военнослужащим
АНАЛОГОВ В СНГ НЕТ. Вольвач назвал русские школы в Таджикистане уникальными
Делегация Таджикистана приняла участие в Саммите по трансформации образования в Нью-Йорке
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Безответственное руководство соседней страны ради финансового благополучия втянуло свое государство и народ в опасную игру
ФОТОФАКТ. NASA нашло на Марсе следы древней жизни
В Душанбе прошла церемония поощрения таджикских женщин-изобретательниц
В Таджикском государственном педагогическом университете проведут конкурс «Изобретатель»
ОТЧЕГО БОЛИТ ГОЛОВА? Вспышки хронических заболеваний в осенний период связаны с изменением погоды