КЫРГЫЗСТАН В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ЗАПУСТИЛ ПРОЦЕСС ЧУВСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕПРИЯЗНИ. Это в будущем может нарушить региональную стабильность

Сентябрь 22, 2022 11:29

ДУШАНБЕ, 22.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Президент Кыргызстана Садыр Жапаров, являющийся членом преступного мира, даже имеющий склонность к терроризму, чтобы уйти от обвинений в совершении преступлений, в обращении к своему народу назвал Республику Таджикистан «вражеской страной». Такая позиция Садыра Жапарова наглядно показывает, что он обладает низким политическим рассудком, является некомпетентным руководителем, членом криминального мира, коварным и вероломным преступником», — сказал преподаватель Таджикского государственного финансово-экономического университета Абдулло ДАВЛАТЗОДА.

Анализ политической ситуации в регионе показывает, что в Центральной Азии нынешние руководители Кыргызстана развивают процесс национальной неприязни, этот процесс в будущем может нарушить региональную стабильность в Центральной Азии. Обострение отношений в Центральной Азии будет иметь негативные последствия не только для жителей региона, но и для всего человечества.

Пограничные вопросы Кыргызстана с Республикой Таджикистан продолжаются с 1989 года. Нездоровая дипломатия, недостаточный опыт политических лидеров, средневековое мышление в управлении государством, преступная и корыстная политическая позиция кыргызских руководителей вынуждают их использовать нездоровые и провокационные политические принципы в добрососедских отношениях. Как говорится, «слова не сходятся с делом».

Из-за последовательной смены власти в Кыргызстане утвержденные документы не реализуются. По этой же причине пограничная проблема между Кыргызстаном и соседними странами регулярно принимает форму конфликта. Реальность последних трёх десятилетий показывает, что у Кыргызстана всегда была пограничная проблема с соседями, этот вопрос каждый раз становится причиной военной напряженности. Настало время всему миру с проницательностью и здравой политической позицией объединиться против преступных лидеров Кыргызстана и привести к власти в этой стране правительство, которое думает о будущем. С другой стороны, Организация Объединенных Наций, особенно Совет Безопасности ООН, должны реально следить за последними событиями на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном и в рамках международно-правовых документов принимать меры против жестоких убийств, совершаемых Садыром Жапаровым и Камчыбеком Ташиевым.

Если ситуация продолжится таким образом, несмотря на то, что таджикская нация исторически является одной из самых добросердечных и миролюбивых, она во имя защиты национальных и государственных интересов, стабильности и мира, целостности и неприкосновенности Таджикистана даст достойный отпор любой оккупирующей, насильственной и эксплуататорской силе с национальной волей и упорством, что станет хорошим поучительным уроком для агрессоров.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Сентябрь 22, 2022 11:29

Другие новости этой рубрики

В городе Цзинань состоялась встреча представителей университетов Таджикистана и Китая
Между научно-исследовательскими институтами Таджикистана и Китая подписан договор о сотрудничестве
Преподаватели и студенты Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана отправятся в Китай
В Душанбе наградили победителей научной олимпиады 2024 года
Реконструирована научная библиотека Хорогского государственного университета
Ответственным лицам поручено устранить проблемы в подготовке специалистов здравоохранения
Расширяется сотрудничество Таджикского государственного финансово-экономического университета с зарубежными учебными заведениями
В Душанбе пройдёт региональная конференция проекта «Профессиональное образование для секторов экономического развития в Центральной Азии»
Таджикские школьники завоевали 18 медалей по информатике на 16-й Евразийской олимпиаде
Обсуждена организация бухгалтерского учёта и финансовой системы в условиях перехода к цифровой экономике
В Китае прошла международная конференция по сохранению, развитию и использованию традиционной культуры Шёлкового пути-2024
Инженерные проекты 10 таджикских студентов представлены главам правительств – премьер-министрам стран-членов СНГ