ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. В Министерстве обороны состоялось заседание по подготовке к призыву на обязательную военную службу

Сентябрь 28, 2022 09:55

ДУШАНБЕ, 28.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. С 1 октября начинается осенний призыв граждан на обязательную военную службу. В связи с этим состоялись различные допризывные собрания и мероприятия  с участием ответственных лиц государственных призывных органов, руководящего и командного состава Министерства обороны республики, военных комиссаров областей, городов и районов страны.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве обороны страны, на заседании, которое прошло с привлечением военных комиссаров областей, городов и районов республики на базе военной части Генерального штаба Вооруженных сил, было рассмотрено выполнение требований в рамках Закона Республики Таджикистан «О воинской обязанности и военной службе» и Указа Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы, и очередном призыве граждан Республики Таджикистан в ряды Вооружённых сил.

На заседании Министр обороны страны Шерали Мирзо отметил: «Нестабильная и быстро меняющаяся ситуация в современном мире сегодня требует от каждого военнослужащего постоянной боевой подготовки, высокой ответственности, серьезного отношения к выполнению служебных обязанностей и задач. Повышение обороноспособности страны зависит от укрепления и усиления всех направлений и сфер деятельности Вооружённых сил».

Ответственным лицам этого важного политического мероприятия было поручено, прежде всего, активизировать сотрудничество с населением, уделять первоочередное внимание вопросам организации и налаживания качества призыва, в координации с исполнительными органами государственной власти городов и районов создавать все необходимые условия для состава призывных комиссий. Кроме того, было поручено своевременно принимать решения по обращениям населения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Было подчёркнуто, что ответственным лицам государственных органов по вопросам призыва необходимо направить все свои усилия на изучение личности призывников, медицинское обследование и диагностику, призыв как можно большего числа сыновей чиновников, предотвращение преступлений и незаконных способов призыва, подготовку специалистов для Вооруженных сил в Общественной организации содействия обороне, правильное ношение военной формы, организацию и проведение отраслевых занятий, а также уделять пристальное внимание вопросам хорошего обращения и отношения с гражданами, стремиться выбирать и направлять в ряды Национальной армии здоровую и одарённую молодёжь.

На заседании руководителям управлений и отделов центрального аппарата Министерства обороны, Генерального штаба и командующим Вооруженных сил республики было поручено своевременно принимать и размещать новобранцев в войсковые части, прикреплять к ним опытных офицеров и сержантов, проявлять заботу о молодых солдатах в период их службы, разрабатывать и применять на практике учебную программу и курсы «Молодого бойца», полностью обеспечивать новобранцев всеми необходимыми условиями для службы, подготовки и обучения.

Также поручено держать под постоянным контролем ежедневную служебную деятельность офицеров и солдат, подразделений в целом.

ФОТО: Министерство обороны Республики Таджикистан

Сентябрь 28, 2022 09:55

Другие новости этой рубрики

«ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ». В Канибадаме проверили машины на экологические нормы
Таджикистан и Узбекистан почти полностью определили границу
На 201-й РВБ в Таджикистане сменился командир
Погибшие при крушении самолета в Армении были гражданами России
Музаффар Ашуриён: «В Таджикистане права и свободы человека гарантируются Конституцией»
АТАКА НА ПРОГРЕСС И ЦИВИЛИЗАЦИЮ. В школе на севере Афганистана прогремел взрыв, 35 человек погибли
Пентагон подтвердил информацию о ликвидации в Сирии главаря ИГ*
Полностью завершена кампания осеннего призыва граждан Таджикистана на обязательную военную службу
ПЕРЕДВИЖНОЙ ПУНКТ МИЛИЦИИ. В Согдийской области налажены такие нововведения для развития сотрудничества милиции с обществом
Спасатели Астаны эвакуировали с трассы 32 граждан Таджикистана
Кыргызстан ратифицировал договор о госгранице с Узбекистаном
ПРОБЛЕМЫ И УГРОЗЫ, ИСХОДЯЩИЕ ИЗ АФГАНИСТАНА. В Душанбе впервые проходит 10-й раунд «Гератского диалога по безопасности»