IRS: на автодороге «Душанбе – Чанак» продолжает выпадать снег

Ноябрь 4, 2022 11:10

ДУШАНБЕ, 04.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Интенсивные снегопады продолжаются на автодороге «Душанбе – Чанак», особенно на 48-134-м километрах. Сотрудники и техника филиала компании мобилизуются на этот участок, регулярно очищают дорогу от снега и обрабатывают её противоскользящими материалами.

Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре филиала акционерной компании «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан.

Ограничение, введенное вчера в первой половине ночи для фур и грузовиков с прицепами, было снято, теперь возможно движение всех видов транспорта. В связи с усилением снегопада это ограничение может быть вновь введено на короткий срок, подчеркнули в компании IRS.

Напомним, что для бесперебойной и продуктивной работы зимой в представительстве в Варзобском районе зарезервировано 3700 тонн противоскользящих материалов, 315 тонн соли, 91420 литров дизельного топлива, 40 тонн угля, 10 кубометров древесины, 4100 литров смазочного масла, 2500 литров антифриза, 154 автошины, 38 аккумуляторов и 44 единицы техники и механизмов, предусмотренных для этого сезона.

В представительстве в Зарафшоне также серьезно подготовились к холодному сезону. Здесь зарезервировано 5307 тонн противоскользящих материалов, 350 тонн соли, 43100 литров дизельного топлива, 1500 литров смазочного масла, 1100 литров антифриза, 26 аккумуляторов, 100 автошин, 20 тонн угля, 15 кубических метров древесины, 132 пары зимней одежды. В этой зоне имеется 31 единица специальной техники, готовая к осенне-зимнему сезону.

Такой же серьёзный подход наблюдается в представительстве филиала компании в Согдийской области, где зарезервировано 3200 тонн противоскользящих материалов, 347 тонн соли, 85720 литров дизельного топлива, 1075 литров смазочного масла, 905 литров антифриза, 165 автошин, 33 аккумулятора, 298 пар зимней одежды, 24 тонны угля, 20 квадратных метров древесины. Также 43 единицы техники и механизмов полностью готовы к зимнему сезону.

По мере поступления будет предоставлена дополнительная информация о состоянии автодороги.

ФОТО: компания IRS

Ноябрь 4, 2022 11:10

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась международная конференция с участием учёных и интеллигенции Таджикистана и Узбекистана
Представительная делегация женщин – руководителей структурных подразделений Республики Узбекистан прибыла в Таджикистан
Всемирный день борьбы с гемофилией. В Душанбе откроют Национальную лабораторию для больных гемофилией
Наука во все времена считается гарантом равномерного и устойчивого развития общества
Таджикистан и Иран успешно обмениваются специалистами сферы здравоохранения
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения
Президент Республики Таджикистан: «Необходимо увеличивать производство, создавать рабочие места и снижать интенсивность трудовой миграции»
Эмомали Рахмон выразил тревогу состоянием соблюдения религиозных и идеологических норм среди населения Согда
Завтра в Душанбе обсудят цивилизационный диалог России и стран Центральной Азии
Лидер нации: «Мы должны сохранить и использовать вечные ценности, которые формировались на протяжении веков»
В этих крайне сложных и опасных условиях следует не допускать, чтобы дети стали игрушкой в руках заинтересованных групп и сил
Праздники Рамазан и Курбан это не пиршества и веселье, это сугубо моральные, духовные обряды