«СЛУЖБА В РЯДАХ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ – ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС». Под таким названием в Военном институте прошел День открытых дверей

Ноябрь 22, 2022 09:24

ДУШАНБЕ, 22.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках постоянного сотрудничества Министерства обороны страны и Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан в целях эффективной реализации государственной молодёжной политики на истекшей неделе по инициативе филиала Союза молодёжи Таджикистана в Душанбе в Военном институте Министерства обороны прошёл День открытых дверей. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве обороны.

В рамках пропагандистской программы, которая была организована и запущена под девизом «Служба в рядах Вооружённых сил Республики Таджикистан – гражданский долг каждого из нас», представители Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, Управления образования района Сино и учащиеся нескольких общеобразовательных учебных заведений района столицы ознакомились с условиями службы офицеров, преподавателей и курсантов института.

Учащиеся ознакомились с широким спектром возможностей преподавания и обучения в Военном институте, а также с необходимыми условиями в этом военном учебном заведении. Также были проведены беседы и встречи с курсантами, которые обучаются на различных курсах Военного института и изучают военную науку.

Целью проведения мероприятия, которое прошло в период призыва молодёжи на службу в ряды Вооруженных сил, было пробуждение чувства патриотизма и самосознания подрастающего поколения страны, воспитание этого инициативного слоя общества в духе преданности народу и Родине.

ФОТО: Министерство обороны Республики Таджикистан

Ноябрь 22, 2022 09:24

Другие новости этой рубрики

В Душанбе прошла церемония награждения и поощрения спортсменов Министерства обороны
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане количество наркозависимых с каждым годом уменьшается
На автотрассе «Душанбе – Чанак» обеспечено движение транспорта
Из-за снежных лавин автодорога «Душанбе — Худжанд» временно закрыта
КЧС и ГО предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов в горных районах Таджикистана
Работникам правоохранительных органов и силовых структур Душанбе прокомментирована сущность Послания Президента Таджикистана
На базе Военного института рассмотрен вопрос развития военной науки
В Муминабаде трое детей провалились под лед
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НОВАЯ ФОРМА КРАЖИ! В Душанбе молодая девушка задержана за хищение средств с электронного кошелька
В МВД Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества с ООН
На международной автодороге «Кульма — Хорог — Душанбе» создан штаб для оказания помощи водителям
КЧС и ГО. До 20 января сохранится высокая степень схода лавин на горных дорогах Таджикистана

Интервью и аналитика