Представитель Таджикистана принял участие в Форуме Шёлкового пути Тбилиси в Грузии

Ноябрь 1, 2023 12:00

ДУШАНБЕ, 01.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 25-27 октября Председатель Национального банка Таджикистана Хоким Холикзода принял участие в Форуме Шёлкового пути Тбилиси в Грузии. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный банк Таджикистана.

В церемонии открытия форума приняли участие и выступили Премьер-министр Республики Грузия Ираклий Гарибашвили, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов и Премьер-министр Черногории Дритан Абазович.

В работе форума приняли участие представители 63-х стран мира в составе более 2-х тысяч человек.

На форуме были обсуждены актуальные региональные вопросы, связанные с экономикой, торговлей, транспортом, энергетикой, туризмом, цифровыми и финансовыми технологиями на отдельных панелях.

На полях форума Шелкового пути Тбилиси состоялась встреча Хокима Холикзода с исполняющим обязанности председателя Национального банка Грузии Натией Турнавой. В ходе встречи стороны обратили внимание на расширение взаимовыгодного сотрудничества и выразили удовлетворение обменом нынешним опытом.

В связи с этим стороны договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве Национального банка Таджикистана и Национального банка Грузии.

Наряду с этим в рамках рабочей поездки состоялась встреча Председателя Национального банка Таджикистана с руководством и представителями технологической компании ООО «Фина».

ООО «Фина» является одной из технологических компаний Республики Грузия в области информационных технологий и уже более 20 лет сотрудничает с Национальным банком Таджикистана.

В ходе встречи был обсуждён вопрос дальнейшего сотрудничества в области автоматизации торговых процессов Национального банка Таджикистана, дальнейшего совершенствования процесса сбора отчётности финансовой и страховой кредитной организации, а также её гармонизации.

ФОТО: Национальный банк Таджикистана

Ноябрь 1, 2023 12:00

Другие новости этой рубрики

В Министерстве финансов Таджикистана подписаны соглашения по финансированию проекта «Реконструкция подстанции Согд-500»
«Vast Resources PLC» планирует сотрудничать с предприятием «Апрелевка»
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
В Душанбе состоялся брифинг об экономических и социальных достижениях Таджикистана в 2023 году
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Таджикская делегация приняла участие в 13-й Конференции министров стран-членов Всемирной торговой организации в Абу-Даби
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Национальный банк Таджикистана и Всемирный банк укрепляют сотрудничество по цифровизации экономики Таджикистана
В 2023 году объем двустороннего внешнеторгового оборота Республики Таджикистан и Объединенных Арабских Эмиратов вырос на 84 %
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Объём двустороннего товарооборота Таджикистана и России достиг 1 миллиарда 800 миллионов долларов
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Саидали Гулов: «В холодную погоду не следует проводить работы по формировке и обрезке деревьев»