ВЫПОЛНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА МАДЖЛИСИ ОЛИ. Депутаты Маджлиси намояндагон в Пенджикенте провели беседы с избирателями на эту тему

Январь 31, 2024 15:34

ДУШАНБЕ, 31.01.2024 /НИАТ «Ховар»/. Как сообщалось ранее, в Согдийской и Хатлонской областях, Горно-Бадахшанской автономной области и районах республиканского подчинения депутаты Маджлиси намояндагон в течение 10 дней проводят беседы и встречи с избирателями относительно обеспечения выполнения показаний Послания Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан «Об основных направлениях внутренней и внешней политики республики» от 28 декабря 2023 года и новых актов этого высшего законодательного органа.

В рамках этого сегодня депутат Маджлиси намояндагон Парвиз Шодизода встретился с преподавательским составом в Техническом лицее, Педагогическом институте, Педагогическом колледже Таджикистана в Пенджикенте и избирателями города.

В ходе встречи депутат Маджлиси намояндагон подчеркнул, что Президент Республики Таджикистан в Послании Маджлиси Оли проанализировал основные направления внутренней и внешней политики страны и дал конкретные указания по устранению имеющихся недостатков. Послание Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли является одним из важнейших политических событий года. Это документ, содержащий широкий круг вопросов, связанных с развитием страны, её внутренней и внешней политикой, также имеет стратегическое значение для формирования дальнейших мер и решений.

Послание Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли имеет большое значение для внутренней и внешней политики. Это стратегический документ, который определяет приоритеты развития республики и даёт важные рекомендации по выполнению задач. Послание способствует укреплению доверия нации к Главе государства, улучшению связей между государственными органами и населением, укреплению авторитета республики на международной арене.

Парвиз Шодизода также поделился мыслями относительно созидательных целей Правительства и государства, реализации решений Маджлиси намояндагон, в том числе рационального использования электроэнергии, эффективного использования приусадебных земельных участков, получения трёх-четырёх урожаев с пахотных земель, повышения качества обучения и воспитания в образовательных учреждениях, подготовки учащихся к предметным конкурсам, соблюдения национальной культуры одежды, профилактики неформального обучения молодёжи и подростков, анализа Закона Республики Таджикистан «О регулировании традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей в воспитании и обучении детей», патриотического воспитания молодежи, правильного использования  социальных сайтов, предотвращения вовлечения молодёжи в экстремистские партии и движения, привлечения к профессиям и ремёслам граждан старше 18 лет, а также укрепления достижений периода независимости Таджикистана и других актуальных вопросов.

Затем член Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мурод Шукурзода относительно объявления 2024 года Годом правового просвещения отметил, что целью предложения в этом году является то, что каждый человек в обществе должен глубоко осознавать необходимость безусловного соблюдения закона, соблюдение закона должно стать нормой для каждого гражданина. В этом случае возникает правовое просвещение.

Продолжается проведение встреч депутатов Маджлиси намояндагон с избирателями в других городах и районах страны.

Напомним, что согласно предписанию Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, с 26 января по 5 февраля депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан находятся на встречах с избирателями в Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областях, городах и районах республиканского подчинения.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Январь 31, 2024 15:34

Другие новости этой рубрики

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи по правовым вопросам
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемый Рустами Эмомали встретился с Председателем народного правительства города Чэнду Китайской Народной Республики Ван Фенчао
В Душанбе обсуждено укрепление и расширение межпарламентских связей между Таджикистаном и Китаем
В Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан состоялось рабочее совещание
В Душанбе состоялась встреча председателей комитетов Маджлиси намояндагон и представителей Всемирного банка
Обсуждено межпарламентское сотрудничество Таджикистана с Узбекистаном и Катаром
Махмадали Ватанзода встретился с делегацией депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
На сессии Маджлиси намояндагон в ряд законов Республики Таджикистан внесены изменения и дополнения
В Баку состоялась межпарламентская конференция, посвящённая роли законодательства в охране культурного наследия
Между Правительством Республики Таджикистан и Обществом с ограниченной ответственностью «Разес Фарма» подписано инвестиционное соглашение
В Закон Республики Таджикистан «О Национальном банке Таджикистана» внесены изменения и дополнения
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан встретился с Президентом Республики Узбекистан