«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДРЕВНИЙ ХАТЛОН!». Завтра в Кулябе состоится международный туристический форум под таким названием

Март 4, 2024 15:34

ДУШАНБЕ, 04.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. 5 марта в Кулябе состоится международный туристический форум под названием «Добро пожаловать в древний Хатлон!», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на газету «Хатлон».

В международном туристическом форуме «Добро пожаловать в древний Хатлон!» примут участие руководство Хатлонской области и соответствующие республиканские структуры, представители дипломатических корпусов, отечественных и зарубежных туристических компаний, инвестиционных кругов и международные эксперты.

Форум проводится в рамках реализации «Стратегии развития туризма в Республике Таджикистан на период до 2030 года», целью его проведения является обмен мнениями и опытом, рассмотрение имеющихся возможностей и расширение сотрудничества в области развития туризма.

Следует отметить, что благодаря Государственной независимости, обеспечению безопасности, стабильности и вниманию Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с целью привлечения большего числа туристов в республике созданы соответствующие условия, с каждым годом увеличивается приток туристов в республику.

С целью дальнейшего расширения сферы туризма, эффективного использования имеющихся возможностей, развития туристической инфраструктуры, улучшения качества услуг, расширения процесса государственного регулирования, поддержки внутреннего и зарубежного туризма, все большего привлечения инвестиций со стороны Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области принимаются целенаправленные меры, это важное направление всесторонне поддерживается.

В настоящее время на территории Хатлонской области имеются 933 исторических и культурных памятника, в том числе 721 древний памятник, 125 памятников архитектуры и 87 монументальных памятников.

Предметом гордости является то, что исторические и культурные памятники Хатлонской области, такие как «Крепость Хулбук» Восейского района, буддийский монастырь «Аджинатеппа» Вахшского района, Медресе «Ходжа Машхад» Шахритусского района, городище «Тахти Сангин» Кубодиёнского района и заповедник «Тигровая балка» района Дусти, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, их ежедневно посещают туристы.

По статистическим данным, в Хатлонскую область в январе этого года в целом прибыли 33327 туристов, из них 3589 – иностранные.

ФОТО: газета «Хатлон»

 

Март 4, 2024 15:34

Другие новости этой рубрики

Делегация Таджикистана примет участие на выставке «IRAN EXPO-2024»
В провинции Бушер Ирана презентован экономический потенциал Таджикистана
Сегодня в Бангкоке состоялось заседание министров специальной программы ООН для экономики Центральной Азии
Таджикистан и Узбекистан будут упрощать транзитный проезд грузовых автомобилей через свои территории
Делегация Таджикистана приняла участие в консультативном совещании государств — электората весенних заседаний Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка
Состоялось консультативное совещание управляющих Международного валютного фонда из стран Ближнего Востока и Центральной Азии
Делегация Таджикистана обсудила с Президентом Европейского инвестиционного банка привлечение инвестиций для строительства гидроэнергетических объектов
Зарубежные перевозчики получили свыше 51 тысячи разрешений на перевозки в Таджикистане
В Таджикистане реализуется 12 инвестиционных проектов в сфере транспорта
ГУП «Таджикская железная дорога» отремонтировало вагоны на 13,3 миллиона сомони
Делегация Таджикистана на встрече с представителями Международного валютного фонда обсудила вопросы, связанные с банковской системой
Вклад Всемирного банка в реализацию структурных реформ экономики Таджикистана был оценен как значительный