Женщины – руководительницы Узбекистана познакомились с красивой природой Нурека

Апрель 19, 2024 18:05

ДУШАНБЕ, 19.04.2024 /НИАТ «Ховар»/.  Как ранее сообщалось, в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан прибыла делегация руководителей государственных структур Республики Узбекистан. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.

Женщин-руководительниц  соседней и дружественной страны на политических и культурных мероприятиях сопровождали руководство  Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан и депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Сегодня гостей в Нуреке встретила председатель города Фируза Шарифи. После теплого приёма делегация женщин Таджикистана и Узбекистана отправилась на гидроэлектростанцию «Нурек» и ознакомилась с историей строительства этого дворца света и его нынешней деятельностью.

Гости посетили исторические места, производственные объекты и были приятно удивлены радушным приёмом славного народа Таджикистана, приятной погодой, неповторимой красотой природы этой земли, чистыми водами, назвали Таджикистан сказочным местом и высоко оценили его гостеприимство.

Гости в ходе бесед с председателем Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Бунафшой Файзиддинзода и председателем города Нурек Фирузой Шарифи выразили удовлетворение мудрой, миролюбивой политикой Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, поддержкой социального положения женщин и продвижением их на руководящие должности и пожелали таджикским женщинам успехов.

ФОТО: Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан

 

 

Апрель 19, 2024 18:05

Другие новости этой рубрики

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В столице Таджикистана пройдет Форум высокого уровня под названием «Женщина и вода»
Таджикистан и Китай расширяют сотрудничество в сфере народной медицины
В Душанбе обсудили миграционную ситуацию и цифровизацию миграционных процессов
Сегодня в Душанбе состоится 28-е заседание Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств
В Таджикистане в целях развития международного молодёжного сотрудничества проходит Форум «За мир и дружбу»
Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников