Силы безопасности США и Таджикистана проведут учения по реагированию на кризис

Март 20, 2017 11:50
1020810443 ДУШАНБЕ, 20.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

С 27 марта по 7 апреля 2017 года Министерство обороны США проведёт учения в сотрудничестве с силами безопасности Республики Таджикистан, сообщили в Посольстве США в Таджикистане.
По сообщению Посольства США, приблизительно 150 американских и 100 таджикских сотрудников примут участие в учениях, проводимых Центральным командованием США, координируемых государственными агентствами США и Правительством Республики Таджикистан. Тренинг представляет собой антикризисное мероприятие, состоящее из имитированных сценариев для содействия скоординированным действиям партнеров по борьбе с транснациональным терроризмом. Большая часть этих учений будет проводиться в военных учебных центрах по всему Таджикистану. Однако небольшая часть будет проводиться в других местах, одобренных Правительством Республики Таджикистан.
Эти учения  разработаны для повышения уровня региональной безопасности и стабильности, за счет расширения возможностей и координации между силами безопасности США и Таджикистана. Взаимодействие военных подразделений направлено на расширение уровней сотрудничества, укрепление взаимного потенциала и содействие долгосрочной региональной стабильности и совместным операциям между США и Таджикистаном.

Март 20, 2017 11:50

Другие новости этой рубрики