В Душанбе обсудили вопросы сотрудничества в сфере частного сектора

Март 16, 2017 10:48, 99 просмотров
1-800x533 ДУШАНБЕ, 16.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Встреча Председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с миссией Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане, Руководителем  программ экономического развития Таджикистана Лаурой Чизмо, Региональным руководителем  Проекта по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест Джефом Райдом, специалистом по управлению проектами Отдела экономического развития USAID в Таджикистане Тоджиддином Наджмиддиновым, директором проекта DAI USAID в РТ Парвизом Камолитдиновым, специалистом по управлению программ Отдела экономики Развития Светланой Головацкой состоялась 15 марта в Душанбе.
В ходе встречи собеседники обсудили вопросы сотрудничества  в сфере развития частного сектора, состояние и перспективы сотрудничества ТПП РТ с миссией USAID для улучшения условий ведения бизнеса и предпринимательства в области повышения потенциала товаропроизводителей сельского хозяйства, в частности, плодоовощной продукции.
— Объединение усилий государства и бизнес-сообщества направлена на развитие и рост экономики, и Палата является одним из активных участников этой работы, — заявил Шариф Саид. — В первую очередь в сферах, связанных с импортозамещением, инновациями, защитой интеллектуальной собственности, развитием женского предпринимательства, ремесленничества, АПК, туризма, здравоохранения, фармацевтики и образования.
Наряду с этим председатель обозначил заинтересованность в проведении семинаров и конференций с привлечением экспертов USAID для предприятий — членов ТПП, содействии в участии предпринимателей на международных выставках, подготовки бизнес-кадров, которые направлены на конкретный результат. Члены ТПП  принимают участие в работе ежегодных престижных международных специализированных выставках и ярмарках  продуктов питания в РФ, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, КНР, Турции. Заключены выгодные контракты о сотрудничестве, таджикские предприниматели становятся обладателями золотых медалей. Это способствует повышению экспортного потенциала страны.
Лаура Чизмо выразила заинтересованность в партнерстве с ТПП РТ, отметив, что USAID работает в реализации программ, направленных на стабильное развитие таджикской экономики и роста благосостояния местного населения, добавив, что основным партнером видят бизнес-ассоциации Таджикистана, при этом координирующую роль отводят Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан. Кроме того, Агентство USAID помогает Таджикистану внедрять инновационные методы обучения.
Лаура Чизмо также проинформировала о новой инициативе USAID —  Проекте конкурентоспособности, торговли и создании новых рабочих мест в плодовоовощном, транспортном и логистическом секторах, устранении барьеров в торговле в странах Центральной Азии, в том числе и в Таджикистане, а также становлении устойчивого и конкурентоспособного частного сектора.

Март 16, 2017 10:48, 99 просмотров

Другие новости этой рубрики

33618212465_cb4fac7932_zВыступление Президента страны Эмомали Рахмона на встрече с жителями города Исфары
БалетВпервые в Таджикистане будет представлено лазерное шоу – видеомэппинг!
33600131735_4d2a452203_zВыступление Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия средней общеобразовательной школы №14 имени Неъмата Бободжонова в Бабаджан Гафуровском районе
РокфеллерУмер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер
ТуберкулезВсемирный день борьбы с туберкулезом: в Таджикистане ежегодно уровень заболеваемости идёт на спад
погода дождьГидрометеоцентр РТ: в ближайшие выходные ожидаются сильные дожди и понижение температуры на несколько градусов
ИМАНавруз отметили в Вашингтоне
33443756101_ac8cee9c30_zВыступление Лидера нации Эмомали Рахмона на празднике Навруз в городе Душанбе
33438215691_7e0ffa0626_zВыступление Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю праздника Навруз
Навруз дар ЕгипетДревний праздник Навруз отметили в стране фараонов
Таджикистан и ДжибутиТаджикистан и Джибути установили дипломатические отношения
Парвиз ДавлатзодаПосол Таджикистана в КНР получил премию «Лицо года в СМИ- 2016»