Авиакомпания «Сомон Эйр» сокращает количество рейсов в направлении городов России

Март 18, 2020 14:36

ДУШАНБЕ, 18.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. В связи с введением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства на период с 18 марта до 1 мая 2020 года авиакомпания «Сомон Эйр» вынуждена сократить количество рейсов в направлении городов России, однако приложит все усилия для осуществления рейсов по мере обеспечения загрузки.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в соответствии с решением Правительства Российской Федерации, к перевозкам будут допущены только граждане Российской Федерации, а также определённая категория лиц из числа сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

По сообщению источника, в обратном направлении к полётам допускаются все пассажиры за исключением лиц, прибывших из Китая, Ирана, Афганистана, Италии, Южной Кореи или посетивших эти страны в течение последних 14 дней. Кроме того, согласно распоряжению главного государственного санитарного врача Республики Таджикистан, в целях предупреждения угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории республики все лица, прибывающие в Таджикистан из Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Швеции, Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Бельгии, Дании и США прямыми либо транзитными рейсами, будут помещены на карантин сроком на 14 дней.

Меры, принятые Правительством России, соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Все средства, потраченные пассажирами на приобретение билетов, будут полностью возвращены по месту приобретения, или, по желанию пассажиров, авиабилеты могут быть переоформлены на более поздний срок.

Март 18, 2020 14:36

Другие новости этой рубрики

ВОЗ назначила спецпредставителем в Таджикистане Бахтыгуль Каррыеву
ВОЗ предупредила курильщиков о тяжелой форме заболевания COVID-19
Больных COVID в легкой форме не будут учитывать в статистике
45 граждан Таджикистана возвращены из Индии на Родину
ХОРОШИЕ НОВОСТИ! В Таджикистане от COVID-19 вылечились 1575 человек
Таджикские и китайские врачи обменялись опытом по вопросам профилактики и лечения пациентов с COVID-19
Лекарства и защитная одежда из Узбекистана рационально распределяются по медицинским учреждениям Таджикистана
В ТАДЖИКИСТАНЕ УЖЕ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ МОЖНО ОЖИДАТЬ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОРОНАВИРУСА. Такой вывод следует из прогнозов специалистов
Японские педиатры предупреждают об опасности ношения масок для детей младше двух лет
Биолог назвала органы, которые нужно проверить после COVID-19
COVID-19: ЗАГАДОЧНОЕ СПАСЕНИЕ. Как Япония победила коронавирус без карантина и массового тестирования
В Бохтаре открылась новая вирусологическая лаборатория, услуги предоставляются бесплатно