Провал очередного дешевого спектакля ПИВТ против Таджикистана

Сентябрь 23, 2016 12:03

«Стив Свердлов, исследователь Средней Азии в «Human Rights Watch» и ему подобные говоря  о правах человека в Таджикистане или в какой — либо другой стране зачастую оперируют  слухами, сплетнями и односторонними данными, показывая свою неосведомленность  о ситуации»,-заявил заместитель директора Центра  исламоведения при Президенте Республики Таджикистан Рустам Азизи по поводу презентации документального фильма «Таджикистан охотится на оппозиционеров внутри и за пределами страны».  Документальный фильм был представлен исследователями правозащитных организаций «Human Rights Watch» и Хельсинским комитетом Норвегии в рамках собрания в Варшаве.
Напомним, что 19-го сентября в  зале заседания ОБСЕ по вопросам прав человека в Варшаве,  ворвались  примерно 20 человек из числа участников акции протеста возле здания ОБСЕ. Протестующие  стали  в ряд за участниками заседания, в ходе которого был презентован  данный документальный  фильм.
«Мы встречались с такой ситуацией не раз. И объективность представленных информаций вызывают большое сомнение. Такие информации часто бывают однобокими и как говорится больше основываются на «взгляде» и «догадках»  какой — либо стороны»,-добавил собеседник.
По  поводу инцидента в Варшаве Рустам Азизи  отметил, что такие случаи  наблюдаются уже не первый раз,  что на различных конференциях высокого уровня, круглых столах и пресс-конференциях,   так называемые представители различных  организаций,  которые призваны бороться за права человека выступают  как непрофессиональные и неосведомленные эксперты.
«Такую «акцию»,  если так можно его назвать провели представители таджикской оппозиции в Варшаве. Хотелось бы отметить,  что это просто определенные пиар — акции, которые являются частью политики и имеет разовый  информационный эффект без перспективы на будущее. Такие инциденты,  встречающиеся в нашем обществе, часто имеют схожий сценарий,  и свойство затеряться  в большом потоке информационного пространства»,-парировал Рустам Азизи.
Собеседник добавил, что  при подготовке определенных документов, докладов или статистики международные или правозащитные организации должны принимать  во внимание официальные данные,  так как их однобокое представление,  зачастую не отражает реальную  ситуацию  как в Таджикистане, так и во многих других странах.
«Я бы не сказал, что данный инцидент, мог бы иметь какие — то серьезные последствия или долгосрочное влияние. Это просто шумиха, искусственно  созданная  в информационном поле,  которая на мой взгляд затеряется и забудется скоро»,- заключил заместитель директора Центра  исламоведения при Президенте Республики Таджикистан Рустам Азизи .

Лайло Касымова

Сентябрь 23, 2016 12:03

Другие новости этой рубрики

Караван «Матери, воспевающие единство» продвигает идеи единства
В Азербайджане прошла Международная конференция политических партий
Начался Фестиваль дружбы молодёжи-2025
Люди с ограниченными возможностями в Таджикистане на 80% обеспечены протезно-ортопедической продукцией
С 16 июня будут выполняться прямые рейсы между городами Душанбе и Пекином
В Женеве обсудили сотрудничество Таджикистана и Международной организации труда
Учреждениям здравоохранения Дангаринского района поручили своевременно перейти на цифровую систему
Заместитель Премьер-министра ознакомился с ходом строительства жилых домов для семей, пострадавших от землетрясения в Раштском районе
Министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана приняла участие в международной конференции труда
В Национальной академии наук Таджикистана состоялась республиканская конференция в честь Дня национального единства
«ЛЕТО-2025». В Таджикистане более 250 тысяч детей и подростков будут охвачены отдыхом
Национальная академия наук Таджикистана прошла международную институциональную аккредитацию