На выставке китайских товаров в Таджикистане представлено более 90 экспонатов

Октябрь 31, 2016 11:08

Более 50 предприятий и 90 экспонатов Синьцзян-Уйгурского автономного района представлены на масштабной выставке товаров широкого потребления СУАР КНР —  Таджикистан, которая проходит с 30 октября по 1 ноября в Душанбе, сообщает пресс-служба ТПП РТ.
Накануне открытия выставки, 29 октября председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид встретился с китайской делегацией во главе с заместителем начальника Департамента коммерции Синьцзян-Уйгурского автономного района Ян Кайшином. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего межрегионального сотрудничества между Таджикистаном и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР.
На выставке представлена продукция сфер автомобилестроения, технологий, научно-технических разработок, сельхозтехники, оборудования, продуктов питания, текстиля, ювелирных изделий, художественного промысла, электротехники.
Организованная выставка предусматривает проведение бизнес-форума и переговоров представителей китайских и таджикистанских компаний, а также «круглый стол» по вопросам налаживания сотрудничества между деловыми женщинами СУАР КНР и Таджикистана.
Шариф Саид выразил надежду, что подписанные соглашения в рамках выставочных мероприятий будут способствовать активизации двусторонних отношений дружественных стран, приграничной торговле, транзитным перевозкам, притоку инвестиций в таджикскую экономику, заинтересованности деловых кругов СУАР КНР в бизнес-диалоге и нахождению потенциальных партнеров.
В свою очередь, Ян Кайшин подчеркнул, что многие предприятия Синьцзян-Уйгурского автономного района заинтересованы в сотрудничестве с таджикскими компаниями.
В завершении встречи собеседники выразили уверенность, что выставка СУАР КНР и двусторонние переговоры дадут положительный эффект и будут способствовать углублению таджикско-китайских торгово-экономических отношений.

Октябрь 31, 2016 11:08

Другие новости этой рубрики

Подписан Меморандум о взаимопонимании между «Саноатсодиротбанком» и Фондом развития предпринимательства Азербайджана
В Душанбе построят новую эстакаду
Что такое Международный валютный фонд и что его связывает с Таджикистаном?
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»
В Согдийской области рассмотрен вопрос производства солнечных панелей
Директор-распорядитель Международного валютного фонда оценила экономику Таджикистана как очень устойчивую и развивающуюся в правильном направлении
Государства Шанхайской организации сотрудничества укрепляют межбанковское взаимодействие
Кристалина Георгиева: «Международный валютный фонд расширит возможности сотрудничества с Таджикистаном»
Таджикистан и Казахстан примут дополнительные меры по увеличению товарооборота
Пакистанские компании привлекают для участия в инвестиционных проектах Таджикистана
Исполнительный директор Международного валютного фонда посетит Таджикистан