Корреспондент НИАТ «Ховар» награждена Дипломом за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества

Ноябрь 15, 2016 11:25

Корреспондент НИАТ «Ховар» Кристина Чуруткина (Эрлих) в ходе открытого международного форума «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие», проходившего 9-10 ноября в Москве, была награждена Дипломом за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества, а также в связи с 25-летием  образования Содружества Независимых Государств.
В торжественной обстановке руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Любовь Глебова также вручила дипломы за популяризацию русского языка и продвижение русской культуры за рубежом директору Института повышения квалификации РТСУ Татьяне Гусейновой и журналистам Парвине Дадабаевой, Ильхому Юнусову и Мехрангез Бахроми.
Обращаясь к участникам форума, Любовь Глебова отметила следующее: «25 лет назад в системе международных отношений появился новый участник — Содружество Независимых Государств. Казалось бы, что такое четверть века для истории? Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что именно этот формат позволил сохранить память о нашей общей истории и сформировать правильный  взгляд на наше будущее. Работа со странами СНГ для Россотрудничества была и остаётся приоритетным направлением деятельности. Через сеть российских центров науки и культуры  Агентство содействует развитию интеграционных процессов, реализации проектов в гуманитарной, образовательной и социальной областях. Большое внимание уделяется содействию инновационному сотрудничеству стран Содружества. Углубление сотрудничества именно в гуманитарной сфере может стать лучшим и наиболее конструктивным ответом на многие вызовы современной эпохи. Мы ожидаем, что Форум даст новый импульс развитию конструктивного диалога в странах Содружества».
Стоит отметить, что более тысячи участников из стран СНГ и России собрались для того, чтобы обсудить вопросы образования и науки, гуманитарного сотрудничества в сфере молодёжной политики, развития общественной дипломатии. Таджикистан на Форуме представили учёные, преподаватели школ и вузов, журналисты, молодые политики.
Состоялся открытый диалог в самых разных форматах в области культуры, науки, образования и молодёжной политики. Форум ещё раз напомнил, что гуманитарные связи —  это та основа, которая позволяет сохранить наследие всех стран Содружества и построить успешное будущее.

Ноябрь 15, 2016 11:25

Другие новости этой рубрики

В районе Джалолиддина Балхи произведено сельскохозяйственной продукции на 946,9 млн сомони
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, без осадков
Самый большой водопад Земли скрыт под водой, он меняет климат
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане возможно возникновение локальных селей
В Таджикистане открылся Международный конкурс юных инспекторов движения стран СНГ
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе ожидается до 40 градусов тепла
Какие соцсети и мессенджеры популярны в Таджикистане
О ПОГОДЕ: сегодня Агентство по гидрометеорологии республики предупреждает о возможности возникновения локальных селей
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, на севере и востоке ожидаются местами осадки
В Таджикистане предотвратили более 5 тысяч фактов нарушений земельного законодательства
В Кулябе впервые посадили хлопок под плёночным укрытием
Таджикистан усиливает международное сотрудничество в сфере гражданской обороны