Корреспондент НИАТ «Ховар» награждена Дипломом за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества

Ноябрь 15, 2016 11:25

Корреспондент НИАТ «Ховар» Кристина Чуруткина (Эрлих) в ходе открытого международного форума «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие», проходившего 9-10 ноября в Москве, была награждена Дипломом за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества, а также в связи с 25-летием  образования Содружества Независимых Государств.
В торжественной обстановке руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Любовь Глебова также вручила дипломы за популяризацию русского языка и продвижение русской культуры за рубежом директору Института повышения квалификации РТСУ Татьяне Гусейновой и журналистам Парвине Дадабаевой, Ильхому Юнусову и Мехрангез Бахроми.
Обращаясь к участникам форума, Любовь Глебова отметила следующее: «25 лет назад в системе международных отношений появился новый участник — Содружество Независимых Государств. Казалось бы, что такое четверть века для истории? Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что именно этот формат позволил сохранить память о нашей общей истории и сформировать правильный  взгляд на наше будущее. Работа со странами СНГ для Россотрудничества была и остаётся приоритетным направлением деятельности. Через сеть российских центров науки и культуры  Агентство содействует развитию интеграционных процессов, реализации проектов в гуманитарной, образовательной и социальной областях. Большое внимание уделяется содействию инновационному сотрудничеству стран Содружества. Углубление сотрудничества именно в гуманитарной сфере может стать лучшим и наиболее конструктивным ответом на многие вызовы современной эпохи. Мы ожидаем, что Форум даст новый импульс развитию конструктивного диалога в странах Содружества».
Стоит отметить, что более тысячи участников из стран СНГ и России собрались для того, чтобы обсудить вопросы образования и науки, гуманитарного сотрудничества в сфере молодёжной политики, развития общественной дипломатии. Таджикистан на Форуме представили учёные, преподаватели школ и вузов, журналисты, молодые политики.
Состоялся открытый диалог в самых разных форматах в области культуры, науки, образования и молодёжной политики. Форум ещё раз напомнил, что гуманитарные связи —  это та основа, которая позволяет сохранить наследие всех стран Содружества и построить успешное будущее.

Ноябрь 15, 2016 11:25

Другие новости этой рубрики

Завтра в Агентстве по статистике, Национальном банке, Счетной палате и Таможенной службе состоятся пресс-конференции
Предприятия Кушониёна произвели продукцию более чем на 460 млн сомони
Число случаев заболевания гриппом в США достигло 15-летнего максимума
Восстанавливается водный баланс Северного Аральского моря
О ПОГОДЕ: в Таджикистане переменная облачность, в долинах и горных районах снег, дождь, местами туман
Сегодня в министерствах иностранных дел, экономического развития и торговли, труда, миграции и занятости населения, Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом, ОАО «Барки точик», ОАО «Сети подачи электроэнергии» и ОАО «Сети распределения электроэнергии» состоятся пресс-конференции
Слухи о распространении «клубничных квиков» или метамфетаминов среди школьников не соответствуют действительности
В Бохтаре построят 17 производственных цехов
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В 2024 году объём производства промышленной продукции в Душанбе составил 5,2 миллиарда сомони
Завтра в министерствах иностранных дел, экономического развития и торговли, труда, миграции и занятости населения, Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом, ОАО «Барки точик», ОАО «Сети подачи электроэнергии» и ОАО «Сети распределения электроэнергии» состоятся пресс-конференции
В Нуреке объём производства промышленной продукции достиг 2,4 млрд сомони
В Таджикистане разрабатывается «Стратегия привлечения инвестиций на период до 2040 года»