Корреспондент НИАТ «Ховар» награждена Дипломом за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества

Ноябрь 15, 2016 11:25

Корреспондент НИАТ «Ховар» Кристина Чуруткина (Эрлих) в ходе открытого международного форума «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие», проходившего 9-10 ноября в Москве, была награждена Дипломом за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества, а также в связи с 25-летием  образования Содружества Независимых Государств.
В торжественной обстановке руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Любовь Глебова также вручила дипломы за популяризацию русского языка и продвижение русской культуры за рубежом директору Института повышения квалификации РТСУ Татьяне Гусейновой и журналистам Парвине Дадабаевой, Ильхому Юнусову и Мехрангез Бахроми.
Обращаясь к участникам форума, Любовь Глебова отметила следующее: «25 лет назад в системе международных отношений появился новый участник — Содружество Независимых Государств. Казалось бы, что такое четверть века для истории? Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что именно этот формат позволил сохранить память о нашей общей истории и сформировать правильный  взгляд на наше будущее. Работа со странами СНГ для Россотрудничества была и остаётся приоритетным направлением деятельности. Через сеть российских центров науки и культуры  Агентство содействует развитию интеграционных процессов, реализации проектов в гуманитарной, образовательной и социальной областях. Большое внимание уделяется содействию инновационному сотрудничеству стран Содружества. Углубление сотрудничества именно в гуманитарной сфере может стать лучшим и наиболее конструктивным ответом на многие вызовы современной эпохи. Мы ожидаем, что Форум даст новый импульс развитию конструктивного диалога в странах Содружества».
Стоит отметить, что более тысячи участников из стран СНГ и России собрались для того, чтобы обсудить вопросы образования и науки, гуманитарного сотрудничества в сфере молодёжной политики, развития общественной дипломатии. Таджикистан на Форуме представили учёные, преподаватели школ и вузов, журналисты, молодые политики.
Состоялся открытый диалог в самых разных форматах в области культуры, науки, образования и молодёжной политики. Форум ещё раз напомнил, что гуманитарные связи —  это та основа, которая позволяет сохранить наследие всех стран Содружества и построить успешное будущее.

Ноябрь 15, 2016 11:25

Другие новости этой рубрики

Жители Рогуна получили подарок Президента Таджикистана – книгу Абулкасима Фирдавси «Шахнаме»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
В Пенджикенте прошла конференция по подготовке молодежи к военной службе
Учреждениям начального и среднего профессионального образования поручено завершить подготовку к новому учебному году
ФУТБОЛ. Финальный матч Кубка Таджикистана-2025 между командами «Регар-ТадАЗ» и «Эсхата» состоится в Худжанде
В Истаравшане прошла выставка-продажа школьной формы
В учебных заведениях Рошткалы продолжается подготовка к учебному году
О ПОГОДЕ: сегодня в Согдийской области небольшая облачность, в отдельных горных районах кратковременный дождь, возможна гроза
Движение национального единства и возрождения Таджикистана провело встречу с жителями Бальджувонского района
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, местами кратковременный дождь
Состоялась встреча с лауреатами Международной стипендии Президента Республики Таджикистан «Дурахшандагон»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, местами мгла