Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с центром Катарского фонда и Музеем исламского искусства

Февраль 5, 2017 18:45

Основатель мира и национального единства  Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Дохе в рамках своего официального визита ознакомился с деятельностью центра Катарского фонда и посетил Музей исламского искусства.

В Центре Катарского фонда высокого гостя Эмомали Рахмона встретила исполнительный председатель Катарского фонда Шайха Хинд бинт Хамад и ознакомила с деятельностью центра.

В выставочном зале центра Президенту страны Эмомали Рахмону рассказали об истории формирования, деятельности и достижениях Катарского фонда.

Данный центр объединяет в себе представительства 39 авторитетных мировых университетов, в нем на английском языке обучаются более 5 тыс. иностранных студентов.

В целом центр занимает площадь в 15 млн. м2, состоит из учебных корпусов, общежитий, современной библиотеки, научно-технологического парка.

Следует отметить, что в Республике Таджикистан также в период независимости открылись филиалы  крупных зарубежных университетов. В университетах и институтах Таджикистана обучаются студенты из 29 стран мира. Создание филиалов в нашей стране свидетельствует о соответствии уровня нашего образования мировым стандартам, и осуществляется благодаря успешной социальной политике Лидера нации Эмомали Рахмона.

После ознакомления с условиями Катарского фонда здесь же Президент страны Эмомали Рахмон оставил свои добрые пожелания в книге почетных гостей.

Затем Президент страны Эмомали Рахмон посетил Музей исламского искусства.

Здесь Президента страны встретил исполнительный председатель музея Салим аль-Асвад.

В залах музея Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью данного культурного центра, историей формирования исламской цивилизации и культуры.

В залах музея, созданного в ноябре 2008 года, собраны уникальные древние экспонаты, свидетельствующие о древней истории человечества.

Глава государства Эмомали Рахмон обратил особое внимание на уникальные образцы росписи и резьбы по камню и дереву, каллиграфии на персидском языке и дари. Данные рукописи, труды восточных художников и каллиграфов свидетельствуют о древней истории дружественных и братских связей между азиатскими и арабскими народами.

В залах музея также представлены различные предметы быта, оружие, посуда, декоративные предметы, изготовленные из драгоценных камней.

После ознакомления с экспонатами музея Президент страны Эмомали Рахмон в знак уважения истории и культуры народа этой страны оставил запись в книге почетных гостей, пожелав процветания дружественному и братскому народу Катара.

32722104355_1b5f809a1f_z

Февраль 5, 2017 18:45

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал ряд законов
Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с председателями Хатлонской области, городов и районов Турсунзаде, Гиссара, Рудаки, Шахринава и Вахдата
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Поздравительное послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю праздника иди Курбон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»