Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в кампании по посадке саженцев в столичном Парке Наврузгох

Февраль 2, 2017 12:50

Сегодня Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали в столичном парке Наврузгох дали старт кампании по посадке саженцев редких тенистых и декоративных деревьев и озеленению окружающей среды.
Вначале Глава государства Эмомали Рахмон на площади Государственного герба дал поручения и указания руководству местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе, другим ответственным лицам государственных ведомств  по подготовке к международному празднику Навруз, ускорению созидательных работ, благоустройству, расширению кампаний по посадке саженцев и озеленению окружающей среды, в  том числе столичных проспектов, Парка Рудаки, садов и скверов Национальной библиотеки, Государственного Флага и Герба, скверов перед аэропортом и площадью Садриддина Айни, а также центральных столичных дорог.
Затем в столичном Наврузгох Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с ростом тенистых и  декоративных деревьев. Здесь же Главе государства Эмомали Рахмону презентовали новый проект строительства сквера в столичном Парке Наврузгох. Лидер нации Эмомали Рахмон поручил посадить в новом сквере саженцы цветов и  редких растений, полезных для человеческого здоровья.
В ходе ознакомления с данной местностью Глава государства Эмомали Рахмон дал конкретные поручения руководству Парка Наврузгох по дальнейшему благоустройству парка, регулярному функционированию огромного водопада и фонтанов и освещению сквера.
Следует отметить, что Парк Наврузгох, раскинувшийся на площади 146 тыс. квадратных метров, был сдан в эксплуатацию в 2014 году при непосредственном участии Президента страны Эмомали Рахмона. Парк Наврузгох, расположенный между Касри Миллат и площадью столичного Наврузгох, наряду с Парком Рудаки, садами и скверами Национальной библиотеки, Национального музея, Государственного Флага и Герба Таджикистана, придал новую красоту и великолепие центру города Душанбе.
Красивые и редкие крупные декоративные и тенистые деревья, цветы и клумбы, привезенные из разных уголков республики и зарубежных стран, являются главным украшением этого парка.
На 15 га Парка Наврузгох посажены различные тенистые и декоративные деревья, в том числе сосна, калина, туя, сирена, кедр, пихта, катальпа, можжевельник, вечнозеленая магнолия, чинар, местная береза, каштан, барбарис, красный клён, лигуструм, кипарис и др.
Другим основным украшением парка Наврузгох является большой водопад и его фонтаны, которые были запущены Президентом страны Эмомали Рахмоном.
В парке Наврузгох также имеется детская развлекательная площадка с аттракционами.
Большая часть украшений и оформлений парка Наврузгох является плодом идей созидания, чувства эстетизма и изящного вкуса Главы государства Эмомали Рахмона.
В целом, парк Наврузгох является еще одним прекрасным местом для отдыха и времяпровождения жителей и гостей столицы.

Февраль 2, 2017 12:50

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран Масуду Пезешкиян
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Киру Родни Стармеру
Завершился государственный визит Председателя Китайской Народной Республики в Таджикистане
Вечер дружбы в честь Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина
С участием Эмомали Рахмона и Си Цзиньпина состоялась церемония открытия зданий Парламента Таджикистана и Правительства Республики Таджикистан
Пресс-конференция по итогам государственного визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Республику Таджикистан
Церемония подписания документов о сотрудничестве Таджикистана и Китая и пресс-конференция
Лидеру нации Эмомали Рахмону вручена высшая награда Китайской Народной Республики – Орден «Дружбы»
Встречи и переговоры на высшем уровне Таджикистана и Китая
Во Дворце нации состоялась церемония встречи Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша
ТАДЖИКИСТАН И КИТАЙ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕСТОРОННИМИ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ ПАРТНЁРАМИ. Публикация интервью Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в официальных СМИ Китая