В Астане состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан

Февраль 17, 2017 14:09

В Астане 15-16 февраля состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.
Как сообщили в МИД Таджикистана, таджикскую делегацию возглавлял председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода, а с казахстанской стороны  председателем выступил заместитель министра энергетики Республики Казахстан Асет Магауов.
В работе заседания приняли участие представители министерств, ведомств и субъектов хозяйствования Республики Таджикистан и Республики Казахстан.
Стороны рассмотрели широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе основные направления взаимодействия в сферах экономики и торговли, инвестиций, транспорта, промышленности, образования и науки, сельского хозяйства, миграции, энергетики и водных ресурсов, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.
Комиссия рекомендовала всем государственным органам и хозяйствующим субъектам сторон принять необходимые меры по углублению взаимного сотрудничества и созданию благоприятной среды для роста товарооборота между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.
По итогам работы заседания был подписан Протокол таджикско-казахской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
Состоялась встреча председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Ф. Каххорзода с министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ж. Касымбеком.
Стороны обсудили вопросы расширения взаимного сотрудничества в области привлечения инвестиций, создания совместных предприятий, а также наращивания плодотворного сотрудничества, реализации совместных проектов экономического и инвестиционного характера.

Февраль 17, 2017 14:09

Другие новости этой рубрики

В Нью-Йорке обсуждён вопрос расширения сотрудничества Таджикистана с Объединёнными Арабскими Эмиратами в водно-энергетической сфере
В Таджикистане в 16 хозяйствах выращивается форель
Рассмотрены вопросы о сотрудничестве в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии»
РЫБОВОДСТВО НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ДОХОДНОСТИ. Горный Бадахшан может стать флагманом по выращиванию форели
Сотрудничество Таджикистана и Нидерландов по водным вопросам обсуждено в Нью-Йорке
Ответственные лица отчитались о своей работе и получили поручения по устранению недостатков
Минтранс Таджикистана продолжает работу с партнерами по развитию по привлечению инвестиций для строительства дорог
Таджикистан и Китай планируют строительство железной дороги
Таджикистан экспортирует свои ИИ-решения в эмират Рас-эль-Хайма
В Согдийской области построят солнечную электростанцию мощностью 500 мегаватт
Вклад транспортной отрасли в ВВП Таджикистана стабилен, на уровне 6,1 %
Национальный патентно-информационный центр подписал соглашения о сотрудничестве