МОМ начинает новый проект по миграции в Центральной Азии

Март 16, 2017 16:16

Международная Организация по миграции / Агентство ООН по миграции, субрегиональный координационный офис по Центральной Азии (ЦА), ведущая межправительственная организация по миграции начинает проект миссии МОМ по ЦА (МОМ ЦА) фото и историй «Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии».
Проект включает в себя два компонента: фотографии и рассказы и приглашает студентов вузов и художников/фотографов к участию в открытом конкурсе на тему «Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии». Данный проект ставит своей целью привлечь внимание и стимулировать диалог вокруг темы миграции через фотографии, рассказы и открытые обсуждения с правительственными и неправительственными организациями, обществами и сообществами.
Основная цель проекта — повышение уровня осведомленности о правах мигрантов, укрепление толерантности, искоренение ксенофобии и расизма в отношении мигрантов и их сообществ.
Проект предоставляет возможность народам ЦА рассказать через свои фотографии и истории, что для них означает миграция. Проживая в регионе, где мобильность населения всегда была неотъемлемой частью кочевой жизни, современные граждане ЦА становятся гражданами всего мира через миграцию внутри региона и за его пределами. Их истории о миграции складываются из того, какой выбор они делают, с какими трудностями сталкиваются, как они включаются в новые общества и как их там принимают, как они ищут лучшей жизни, стараясь сохранить достоинство и уважение к своим правам.

Март 16, 2017 16:16

Другие новости этой рубрики

В Службе исполнения состоялось мероприятие по выполнению пунктов Послания Президента Таджикистана Маджлиси Оли Республики Таджикистан
О ПОГОДЕ: до 6 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
Сегодня Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, Агентство по контролю за наркотиками, Агентство «Таджикстандарт», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Таджиксугурта» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 4 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане начались работы в рамках «Программы сотрудничества в области геологического изучения недр на 2023-2025 годы»
Сегодня Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь и снег
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»

Интервью и аналитика