Рабочая поездка Лидера нации Эмомали Рахмона в район Хуросон Хатлонской области

Март 4, 2017 15:27

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с рабочей поездкой посетил район Хуросон Хатлонской области.
Рабочая поездка Главы  государства началась с местечка Фахробод. Здесь Лидеру нации Эмомали Рахмону был презентован проект реконструкции  автодороги «Душанбе-Кургантюбе».
Президенту страны сообщили, что согласно проекту, первая фаза реконструкции данной дороги включает в себя 33,2 километра на сумму 96 млн. американских долларов грантовых средств и кредитов Азиатского Банка Развития.
Заказчиком проекта является Министерство транспорта Республики Таджикистан. Согласно плану, при реконструкции ожидается строительство 4 мостов, 69 водоотводных сооружений и расширение автодороги на четыре полосы двухстороннего движения.
Президент страны Эмомали Рахмон поручил ответственным  лицам Министерства транспорта привлекать к разработке и реализации проекта опытных специалистов и выделять особое внимание качеству строительных работ. Дорога должна соответствовать мировым стандартам, при ее строительстве должны быть соблюдены все нормы дорожного строительства и при реконструкции следует уделять должное внимание благоустройству обочины автодороги.
Автодорога Душанбе-Кургантюбе проходит через джамоат Фахробод, где раскинуты сады, фермерское хозяйство Асадулло. В связи с реконструкцией данной автодороги часть территории этого хозяйства попадает в план строительства, поэтому руководство хозяйства приняло решение передать более 4 тысяч различных декоративных и плодовых саженцев, в том числе миндаля, фисташки, ели, каштана, сосны, можжевельника и дуба столичным паркам и садам.
Сегодня же Лидер нации Эмомали Рахмон в целях участия в кампании по посадке саженцев посетил фермерское хозяйство Асадулло, где вместе с Рустамом Эмомали и рабочими этого хозяйства посадил саженцы в честь наступления весны и предстоящего Навруза.
Посадка 3000 саженцев на 6 га была осуществлена в саду «Основателя мира и национального единства – Лидера нации», возведенного в 2016 году на площади 160 га.
Здесь же Глава государства Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с  рабочими и специалистами данного хозяйства и поздравил  их с наступлением весны и весенних праздников.
По словам Главы государства Эмомали Рахмона, возведение новых и восстановление старых  садов осуществляется в рамках реализации «Государственной программы развития сферы садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы» и эта мера является одним из основных путей достижения стратегической цели – обеспечения продовольственной безопасноти страны и улучшения этим путем социально-экономического положения населения.
Выяснилось, что в текущем году труженики фермерского хозяйства Асадулло намерены разбить новый сад на площади 200 га, на 100 га  из которых посадить сливы для экспорта.
В настоящее время данное хозяйство располагает более 2000 га садов, урожай которых нацелен на экспорт.

 

Март 4, 2017 15:27

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов обменялись поздравительными телеграммами
Сегодня состоялось расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указ Президента Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Непала Бидхья Деви Бхандари
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан

Интервью и аналитика