Таджикистан примет участие в Дельфийских играх — 2017

Март 15, 2017 17:11

С 18 по 23 апреля 2017 года в Екатеринбурге Свердловской области Российской Федерации пройдут двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников Содружества Независимых Государств, посвященные Году семьи в СНГ в рамках Культурного проекта «Дельфийские игры  — 2017». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Министерства культуры Республики Таджикистан.
По словам источника, двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проводятся в целях дальнейшего практического развития Дельфийского движения, как высшего форума искусства, содействия сохранению и развитию национальных культур, поощрения межкультурного диалога, укрепления связей между странами, развития сотрудничества молодежи, творческой интеллигенции и учебных заведений стран СНГ в гуманитарной сфере, совершенствования форм эстетического воспитания и художественного образования, содействия профессиональному росту молодых деятелей культуры, популяризации средствами искусства института семьи, содействия повышению роли семьи в жизни общества и сохранению семейных ценностей.
В рамках Игр проводится Международная конференция на темы: «Вклад искусства в укрепление семейных ценностей», «Дельфийские игры — эффективный инструмент поиска и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства Содружества Независимых Государств».
В состав жюри входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов  представителей стран-участниц Игр.
Жюри определяет лауреатов — обладателей золотой, серебряной и бронзовой медалей (1, 2 и 3 места) в каждой возрастной группе конкурсных и фестивальных номинаций.
Таджикистан на этом культурном форуме представят 16 участников. В том числе в номинациях: фортепиано — Зарнисор Набиева и Рафоат Шоазимова, скрипка — Юнова Мирзоева, Олеся Мамадгазиева и Рафика Сангинова, изобразительное искусство —  Барно Афзалшо и Томирис Кишварзода, академическое пение — Алиджон Гафоров, народное пение — Чоршанбе Аловатов, народные инструменты — Идибек Тошев, Анушервон Сангинов, Виктория Латипова и Азиза Мансурова.

Март 15, 2017 17:11

Другие новости этой рубрики

Издан в новой редакции учебник «Основы государства и права Республики Таджикистан» для 8 класса
Индия предлагает организовать серию крупных культурных событий в Таджикистане
Кинопремия «Бриллиантовая бабочка» подчеркивает уникальные культурные особенности народов разных стран
Художник из Таджикистана представляет свои работы на IV Фестивале искусства «ХОМАН» в Иране
Фестиваль «Национальная одежда – наследие мировой цивилизации» собрал в Кулябе 20 тысяч женщин и девушек
«АНДАЛЕБ-2025». Артисты самодеятельности района Шохмансур города Душанбе стали обладателями Гран-при фестиваля-конкурса
Обсуждён вопрос проведения Дней культуры Китая в Таджикистане
Финальный тур Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга» состоится во второй половине ноября
Участники выставки «Книга Душанбе» из Китая передали Институту Конфуция серию книг
Бесценный дар от Лидера нации
Город Пенджикент официально признан «Всемирным городом ремёсел за вышивку сузани»
Обсуждены международные связи Национальной библиотеки Таджикистана с известными мировыми библиотеками