Таджикистан примет участие в Дельфийских играх — 2017

Март 15, 2017 17:11

С 18 по 23 апреля 2017 года в Екатеринбурге Свердловской области Российской Федерации пройдут двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников Содружества Независимых Государств, посвященные Году семьи в СНГ в рамках Культурного проекта «Дельфийские игры  — 2017». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Министерства культуры Республики Таджикистан.
По словам источника, двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проводятся в целях дальнейшего практического развития Дельфийского движения, как высшего форума искусства, содействия сохранению и развитию национальных культур, поощрения межкультурного диалога, укрепления связей между странами, развития сотрудничества молодежи, творческой интеллигенции и учебных заведений стран СНГ в гуманитарной сфере, совершенствования форм эстетического воспитания и художественного образования, содействия профессиональному росту молодых деятелей культуры, популяризации средствами искусства института семьи, содействия повышению роли семьи в жизни общества и сохранению семейных ценностей.
В рамках Игр проводится Международная конференция на темы: «Вклад искусства в укрепление семейных ценностей», «Дельфийские игры — эффективный инструмент поиска и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства Содружества Независимых Государств».
В состав жюри входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов  представителей стран-участниц Игр.
Жюри определяет лауреатов — обладателей золотой, серебряной и бронзовой медалей (1, 2 и 3 места) в каждой возрастной группе конкурсных и фестивальных номинаций.
Таджикистан на этом культурном форуме представят 16 участников. В том числе в номинациях: фортепиано — Зарнисор Набиева и Рафоат Шоазимова, скрипка — Юнова Мирзоева, Олеся Мамадгазиева и Рафика Сангинова, изобразительное искусство —  Барно Афзалшо и Томирис Кишварзода, академическое пение — Алиджон Гафоров, народное пение — Чоршанбе Аловатов, народные инструменты — Идибек Тошев, Анушервон Сангинов, Виктория Латипова и Азиза Мансурова.

Март 15, 2017 17:11

Другие новости этой рубрики

В Горно-Бадахшанской автономной области торжественно отметили праздник Сада
В России определены победители конкурса на лучшую статью, посвященную 30-летию Сессии Верховного Совета Таджикистана
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРАЗДНЕСТВО! Завтра в Парке культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси города Душанбе будет отмечаться праздник Сада
«РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ ГРАЖДАН». На эту тему состоялась республиканская конференция
В Душанбе презентована книга профессора Ахмада Абдуллоева
В Европе вышла в свет книга «Tajik Linguistics» («Таджикское языкознание»)
Национальная библиотека Таджикистана обменивается книгами с 28 зарубежными библиотеками
«ДОВ», «ДОРОГА», «ПОСЛЕДНЯЯ ДОБЫЧА САЙЁДА». Таджикские фильмы примут участие в Международном кинофестивале ШОС
«Таджикская миниатюра: вчера, сегодня и завтра» — под таким названием в Душанбе будет проведена международная конференция
30 января в Таджикистане начнутся пресс-конференции министерств и ведомств
В 2023-24 учебном году в Таджикистане начнут обучать исполнению на арфе
Национальная библиотека Таджикистана насчитывает 329 тысяч 800 наименований электронных книг

Интервью и аналитика