Журналист из ГБАО на парламентском конкурсе занял первое место

Март 16, 2017 16:13

Курбон Аламшоев, журналист и руководитель общественного объединения «Куххои Помир» из ГБАО, на республиканском конкурсе Маджлиси намояндагон, посвященном экологии, занял первое место и удостоился денежного приза в размере четырех тысяч сомони за  документальный фильм «Фарҳанги шикор дар Помир», основанный на произведении самого автора.
Второе место занял Джамолиддин Якубов, главный редактор журнала «Хифзи табиат», за цикл статей о роли Лидера нации в  решении экологических проблем, о переходе к «зеленой экономике», об изменении климата, озоновом слое земли, таянии ледника Федченко. Ему вручен приз в размере трех тысяч сомони.
Третье место занял Бурхониддин Каримзода, заведующий социально-экономическим отделом парламентского издательства «Садои мардум», за цикл статей о взаимоотношениях человека и природы, о чистой воде. Он получил денежный приз в размере двух тысяч сомони.
Четвертое место заняли 8 человек — сотрудники Маджлиси намояндагон и представители СМИ.
Денежные и памятные призы журналистам в торжественной обстановке во время заседания экологической комиссии нижней палаты Парламента Таджикистана, которое состоялось сегодня в Душанбе, вручил Aкрамшо Фелалиев, заместитель председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.
Акрамшо Фелалиев отметил, что целью экологического конкурса является объективное отражение положения и экологической политики Лидера нации — Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмона и Правительства Республики Таджикистан. Необходимо к проблемам экологии привлекать большее количество журналистов, ученых и экспертов, а также другие круги гражданского общества.
Было отмечено, что на конкурс представлено 11 произведений, посвященных актуальным экологическим проблемам, как внутри страны, так и в регионе, в мире, успехам и достижениям, трудностям, а также исследованию конкретных экологических проблем страны. Авторами статей являются представители СМИ, эксперты и ученые.

Март 16, 2017 16:13

Другие новости этой рубрики

В Службе исполнения состоялось мероприятие по выполнению пунктов Послания Президента Таджикистана Маджлиси Оли Республики Таджикистан
О ПОГОДЕ: до 6 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
Сегодня Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, Агентство по контролю за наркотиками, Агентство «Таджикстандарт», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Таджиксугурта» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 4 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане начались работы в рамках «Программы сотрудничества в области геологического изучения недр на 2023-2025 годы»
Сегодня Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь и снег
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»

Интервью и аналитика