Федеральное агентство России по делам национальностей выразило благодарность советнику аппарата президента Таджикистана

Май 11, 2017 11:24

Федеральное агентство России по делам национальностей 4 мая направило официальное письмо старшему советнику аппарата помощника Президента Таджикистана по вопросам зарубежных связей, доктору исторических наук Зафару Сайидзода в отношении подготовленных и изданных им в 2016 и 2017 годах учебных пособий — «История России для таджикских трудовых мигрантов, 4 издание» и «История России в кратком изложении для трудовых мигрантов». В обоих учебных пособиях главным редактором выступил доктор филологических наук, профессор Российско-Таджикского (славянского) университета Масрур Абдуллаев.

В письме автору-составителю выражена благодарность за активную гражданскую позицию. В нем отмечено, что информация, содержащаяся в учебных пособиях, «будет учитываться в дальнейшей работе ФАДН России в части реализации государственной национальной политики и обеспечения межнационального согласия».

ПисмоНапомним, что впервые осенью 2014 года в книжные магазины и библиотеки Таджикистана поступило новое учебное пособие для таджикских трудовых мигрантов под названием «История России».

Оно предназначено для самостоятельного изучения истории России с древнейших времен до наших дней. По мнению  составителя, целью данного пособия является оказание помощи таджикским трудовым мигрантам по обретению элементарных знаний об истории и культуре России.

Составитель, основываясь на большом объеме литературы, постарался собрать как можно больше исторических сведений об истории этой державы и изложить в более сжатом виде, по возможности простым и понятным языком.

Зафар Сайидзода при подготовке учебного пособия использовал большое количество собственных текстовых фрагментов и опубликованные труды российских историков, содержание которых совпадает с его точкой зрения.

 

Май 11, 2017 11:24

Другие новости этой рубрики

Ряд министерств и предприятий Таджикистана задерживает погашение своих кредитов за железнодорожные услуги
Студенты из Таджикистана представили свою культуру в Казани
Север Италии борется со штормами, а юг — с аномальной жарой
В этом году в Шри-Ланке зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге и 12 смертельных исходов
Таджикская молодёжь эффективно использует программу FLEX при изучении иностранных языков
Лесные пожары бушуют в Канаде: власти эвакуировали из зоны бедствия 9,5 тыс. человек
9 человек стали жертвами схождения оползня во Вьетнаме
ДТП с автобусом в Турции: 1 погибший, пострадали 32 человека
Туристическое судно сгорело у берегов турецкого курорта Мармарис
Число погибших от лихорадки Западного Нила в Израиле возросло до 31
«Узбекистан Онлайн»: абоненты выбирают выгодный роуминг
Во Франции задержали человека, готовившего нападение в праздник 14 июля