Национальное единство — великое достижение периода независимости

Июнь 24, 2017 10:41

Научно-художественная конференция и торжественное собрание в честь 20-й годовщины Дня национального единства Таджикистана состоялись 22 июня в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве культуры Таджикистана.

По словам источника, конференцию «Национальное единство —  гордость нации» открыл  Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода, поздравив всех присутствующих с юбилейной датой Дня национального единства.

Затем директор Государственного предприятия «Научно-исследовательский институт культуры и информации» Шарифджон Комилзода выступил с докладом на тему: «Национальное единство —  великое достижение периода независимости». Он отметил, что в течение 20 лет на тему единства и изучения этого понятия опубликовано более 5 тысяч печатных и электронных материалов со стороны отечественных и зарубежных авторов и экспертов. «Сегодня уникальный миротворческий опыт таджиков изучается многочисленными исследователями в мире», — подчеркнул Шарифджон Комилзода.

Директор Государственного унитарного предприятия по обеспечению и торговле «Китоб» Сироджиддин Ибронов, выступив на тему «Караван книги» и национальное единство», отметил, что в течение 12 лет в рамках государственных программ и привлечения других источников посредством «Каравана книги» библиотеки страны были укомплектованы 315 тысячами 655 экземплярами печатных изданий. Эта инициатива была осуществлена впоследствии мудрого назидания уважаемого Президента страны Эмомали Рахмона, высказанного им в одном из его выступлений: «Наш народ издревле был сочинителем книг и читающим, и мы должны беречь, сохранять и продолжать эту традицию».

По завершении мероприятия начальник управления издательств, полиграфии и печати Министерства культуры поэт Давлат Сафар и заместитель руководителя издательского учреждения «Ирфон» Хабиб Сулаймони продекламировали стихотворные строки в честь национального единства и Лидера нации.

 

Июнь 24, 2017 10:41

Другие новости этой рубрики

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ВАС ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ? С этим вопросом корреспонденты НИАТ «Ховар» обратились к руководителям министерств и ведомств, представителям различных профессий
На сегодняшний день на более 90% в городах и районах Таджикистана имеются площади с флагштоками
ДИРАФШИ КОВИЁН (ЗНАМЯ КОВЫ). Таджики всегда использовали флаг как символ независимости, государственности и национального единства
ФОТОФАКТ. Настоящую любовь к Государственному флагу суверенного Таджикистана и его глубокое почитание привил жителям страны Лидер нации Эмомали Рахмон
Лидер нации назвал флаг Таджикистана знаком утверждения и прочности национальной государственности таджиков
Президент Таджикистана назвал празднование Дня Государственного флага почитанием выдающихся заслуг великих сыновей нашего народа
Лидер нации Эмомали Рахмон назвал Государственный флаг самым священным символом Таджикистана
«НАШЕ ДОСТОЯНИЕ В ГЕРБЕ И ФЛАГЕ». Флаг Таджикистана развевается перед зданием Организации Объединённых Наций
24 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА ТАДЖИКИСТАНА. Он развевался на самой высокой точке Антарктиды и в течение почти семи месяцев – в космосе!
В Пекине выявили самое большое число новых случаев COVID-19 с начала пандемии
Наргис Шарифзода: «Когда на соревнованиях мирового уровня поднимают флаг Таджикистана, от чувства большой гордости из моих глаз невольно текут слёзы»
БУРЯ ЭМОЦИЙ. Памирский тракт попал в ТОП – 10 самых красивых дорог планеты 2022 года!

Интервью и аналитика