Президент страны Эмомали Рахмон открыл Среднее общеобразовательное учреждение №16 в селе Рохи нав района Дусти

Август 17, 2017 12:19

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Хатлонскую область посетил район Дусти.

Лидера нации Эмомали Рахмона с особой искренностью встретили руководство, актив и молодежь района.

В рамках своей рабочей поездки в район Дусти Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в селе Рохи нав этого района дал старт функционированию Среднего общеобразовательного учреждения №16 на 560 учащихся в одну смену.

Строительство данного учреждения начиналось еще 2015 году, за это время учебное заведение построено в соответствии с современными требованиями. Заказчиком объекта является Государственное учреждение Центр реализации проекта «Строительство и оснащение школ», финансирование строительства производилось Правительством Республики Таджикистан и Саудовским Фондом Развития.

Следует отметить, что основной камень этого учебного заведения был заложен Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в 2014 году.

В ходе ознакомления Главе государства доложили, что данный объект состоит из 4-х корпусов и построен на общей площади 2 га. Школа состоит из 25 классов, для предметов физики, химии, биологии и труда построены классы, оснащенные необходимыми наглядными учебными пособиями. Отдельные классы оснащены также для уроков военной подготовки и компьютерной технологии. Кроме того, в учреждении имеются кабинеты развития ребенка, директора, учителей, отдельные классы для проведения дополнительных уроков.

Среднее общеобразовательное учреждение №16 располагает просторным спортивным залом на 200 мест, современным актовым залом на 220 мест. Также в школе имеются спортивные площадки для футбола, волейбола, баскетбола.

В школе также имеется автономная котельная, работающая на угле и обеспечивающая теплом в зимний период все помещения учреждения.

Старая школа, функционировавшая в этом селе до сегодняшнего дня, была построена в 60-е годы прошлого века и находилась в аварийном состоянии. К тому же, в ней не вмешались все учащиеся села, новое учебное заведение устранило и этот недостаток. Теперь учащиеся будут обучаться, и воспитываться в новом современном заведении, построенном в соответствии с международными нормами.

Затем Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на площади учебного заведения провел искреннюю и конструктивную встречу с жителями района Дусти.

Глава государства в своем выступлении глубоко проанализировал вчерашнее и сегодняшнее состояния района, высказал обоснованные предложения и рекомендации, направленные на дальнейшее его процветание.

Ифтитоҳи Мактаби №16 дар деҳаи “Роҳи нав”-и ноҳияи Дӯстӣ 17.08.2017

Август 17, 2017 12:19

Другие новости этой рубрики

Комментарий к Распоряжению Президента Республики Таджикистан о проведении в 2023 году республиканского конкурса «Наука – светоч просвещения»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Илм-фуруги маърифат» в 2023 году
Комментарий к Распоряжению Президента Республики Таджикистан о проведении в 2023 году республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Фуруги субхи донои китоб аст» в 2023 году
Комментарий к Распоряжению Президента Республики Таджикистан о проведении в 2023 году республиканского конкурса «Таджикистан – дорогая Родина моя»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Точикистон-Ватани азизи ман» в 2023 году
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Шахбозу Шарифу
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в честь праздника Сада
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов обменялись поздравительными телеграммами
Сегодня состоялось расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан
Распоряжения Президента Республики Таджикистан

Интервью и аналитика