Германия намерена оказать содействие в реализации проекта по строительству ГЭС «Себзор» в Таджикистане

Ноябрь 16, 2017 12:01

ДУШАНБЕ, 16.11.2017 /НИАТ «Ховар»/. Германия намерена оказать содействие в реабилитации и оснащении туберкулёзных больниц, строительстве детской туберкулёзной больницы в Мачитоне, улучшении медицинского обслуживания беременных и новорожденных, улучшении скорой и экстренной медицинской помощи, строительстве новых школ в Хатлонской области и Раштском районе и восстановлении коммунальной инфраструктуры. Об этом было сообщено в ходе таджикско-германских межправительственных консультаций по финансовому и техническому сотрудничеству, которые состоялись накануне в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан, участники консультаций обсудили вопросы сотрудничества в сферах здравоохранения, финансов, энергетики, профессионального образования и инноваций.

Германскую делегацию возглавляла начальник отдела по Центральной и Восточной Азии, Лаосу и Камбодже Федерального Министерства экономического сотрудничества (BMZ) Катрин Оллерс, таджикскую – первый заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завки Завкизода.

В ходе обсуждения перспектив сотрудничества собеседники констатировали, что основным направлением взаимодействия в будущем станет устойчивое развитие экономики. Одновременно будет оказываться поддержка в сферах здравоохранения, энергетики, образования, инновационного развития, в микрофинансовом секторе.

Говоря о сотрудничестве в энергетической сфере, германская сторона выразила готовность участвовать в реализации проекта по строительству ГЭС «Себзор» в Таджикистане.

Ноябрь 16, 2017 12:01

Другие новости этой рубрики

ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЕВРОСОЮЗА МЭРИЛИН ДЖОЗЕФСОН: «ТАДЖИКСКИЙ ЛИМОН МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ БРЕНДОВ СТРАНЫ В МИРЕ». В Душанбе состоялся бизнес-форум по вопросам экспортного потенциала этого вида цитрусовых
Субъекты СЭЗ Таджикистана произвели продукцию на 13 миллионов долларов
В этом году в СЭЗ «Дангара» произведено промышленной продукции на сумму 21585,3 тысячи сомони
Свыше 2-х миллиардов сомони пенсий и пособий выплачено в Таджикистане в 2020
Три фирмы из Таджикистана стали лауреатами мировой туристической премии
В Худжанде состоялось заседание Совместной комиссии Таджикистана и Узбекистана по международным автомобильным перевозкам
ФАО: Запасы пресной воды на планете сократились за последние 20 лет более чем на 20 процентов
Таджикистан получит оборудование за мониторингом Сарезского озера
Новый глава НБТ намерен бороться с ростом цен в Таджикистане
Эксперты ЕАБР определили сроки восстановления экономики Таджикистана в условиях пандемии COVID-19
150 компаний Таджикистана представляют продукцию на стартовавшей универсальной онлайн-выставке «Made in Tajikistan — 2020»
Фестиваль-выставка племенного скота пройдёт в Таджикистане