Лихорадка Ласса в Нигерии унесла жизни более 30 человек

Февраль 6, 2018 09:51

ДУШАНБЕ, 06.02.2018 /НИАТ «Ховар»/. Жертвами вспыхнувшей в Нигерии лихорадки Ласса стал 31 человек, сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на министра здравоохранения республики Исаака Адеволе Фолоруншо, передает «РИА Новости».

По словам Фолоруншо, зарегистрировано 105 официально подтвержденных случаев заболевания, 77 из которых — в 2018 году. Министр добавил, что среди зараженных 10 медицинских сотрудников, 4 из которых скончались.

«Раньше лихорадка Ласса появлялась только во время сухого сезона, но теперь мы боремся с ней в течение всего года», — заявил министр.

В январе «Роспотребнадзор» предупредил о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии, где в декабре 2017 года было зарегистрировано 8 случаев, похожих на данное заболевание.

Как пояснили в ведомстве, лихорадка Ласса — острое инфекционное заболевание из группы вирусных геморрагических лихорадок с природной очаговостью. Характеризуется тяжелым лечением, высоким процентом летальных исходов, поражением органов дыхания, почек, центральной нервной системы, миокардитом, геморрагическим синдромом. Заражение людей в природных очагах может происходить при вдыхании аэрозоля, содержащего экскреты грызунов, употреблении воды из инфицированных источников и недостаточно термически обработанного мяса зараженных животных.

Больной человек представляет опасность для окружающих. Основной фактор передачи заболевания — кровь, однако вирус содержится и в выделениях больного. Заражение происходит воздушно-капельным, контактным и половым путями.

Февраль 6, 2018 09:51

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м