Начало строительства двух новых учебных учреждений в районе Исмоила Сомони города Душанбе

Май 30, 2018 11:20

ДУШАНБЕ, 30.05.2018 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомились на улице Махмадулло Холова с эскизом проекта «Строительство учебного корпуса» на 2400 учеников на территории земельного участка Государственного учреждения «Гимназия №53 имени Мухаббат Махмудовой» и закладкой первого камня в фундамент дали старт строительным работам для двух учебных учреждений, каждое на 2400 посадочных мест.

Заказчиком строительства новых объектов является Государственное учреждение Управления капитального строительства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, а проектировщиком – Унитарное государственное предприятие Научно-исследовательского и проектного института «Душанбешахрсоз».

Государственное учреждение «Гимназия №53 имени Мухаббат Махмудовой» будет состоять из 6 четырёхэтажных зданий с подвальными помещениями и 50 классов, в том числе четырёх лингафонных, столько же компьютерных, физических и химических лабораторий, а также для занятий по географии, техническому черчению, военной подготовке, трудовому обучению, мастерских по обработке тканей, металла и дерева, спортивного зала на 190 посадочных мест. Также для деятельности руководства и преподавателей будут созданы современные рабочие кабинеты.

Согласно проекту, в учреждении будут иметься кабинеты для врачей, психологов, электронная библиотека, читальный зал, зал заседания на 560 посадочных мест, столовая для младших классов на 255 мест и для старших на 145 мест, буфеты, вспомогательные и технические кабинеты.

Строительство объекта будет осуществляться на основе решения Председателя города Душанбе (№2013 от 19 марта 2018 года) и за счёт бюджетных средств.

Новое учебное заведение, которое по указанию Лидера нации будет построено рядом с Государственным учреждением «Гимназия №53 имени Мухаббат Махмудовой», предназначено на 2400 мест. Оно состоит из четырёх этажей, в нём предусмотрены все условия для охвата учёбой детей жителей района Исмоила Сомони. В новой школе также будут созданы большие лингафонные и компьютерные классы, физические и химические лаборатории, классы для проведения занятий по всем гуманитарным и естественным предметам и военной подготовке, кабинеты для врачей, электронная библиотека, читальный зал, столовая, вспомогательные и технические комнаты.

В ходе ознакомления с эскизами проектов строительства новых учебных учреждений в столице в общей сложности на 4800 учеников Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные указания и поручения Председателю города Душанбе по контролю над строительными работами и строителям – по качественному выполнению работ.

Оғози бунёди ду муассисаи нави таълимӣ бо 4800 ҷой нишаст дар ноҳияи Исмоили Сомонии шаҳри Душанбе 30.05.2018

Май 30, 2018 11:20

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович