ПО КОМ ГУДИТ КЛАКСОН. За 10 лет в результате ДТП на дорогах Таджикистана погибло 4500 человек, более 16 тысяч получили телесные повреждения

Июль 26, 2018 17:05

ДУШАНБЕ, 26.07.2018 /НИАТ «Ховар»/. Дорожно-транспортные происшествия — одна из основных причин гибели людей в условиях мирного времени. В большинстве случаев автомобильные аварии возникают из-за несоблюдения элементарных мер безопасности и правил дорожного движения. Около 75% всех аварий на автомобильном транспорте происходит из-за нарушения водителями правил дорожного движения. Наиболее опасными видами нарушений по-прежнему остаются превышение скорости, игнорирование дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Часто приводят к авариям и плохие дороги (главным образом скользкие), неисправность машин (на первом месте – тормоза, на втором – рулевое управление, на третьем – колеса и шины)…

Рассказывает редактор Русской службы НИАТ «Ховар» Елена БАТЕНКОВА.

В нашей столице – городе Душанбе с каждым годом увеличивается, впрочем, как и по всей республике и в мире, количество транспортных средств. Если раньше дороги были не так загружены или вовсе пусты, то сегодня мы наблюдаем бесконечный поток наших «четырёхколёсных помощников». Все больше и больше завозят в нашу страну автомобилей: по данным Агентства по статистике при Президенте РТ, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года импорт транспортных средств увеличился на 15,1%, или на $28,3 млн. Общая сумма импорта автотранспорта в 2017 году составляла более $216,3 млн. В 2016 году транспортные средства были импортированы на сумму более $187,9 млн.

«Количество зарегистрированных в городе Душанбе транспортных средств составляет почти 70 тысяч единиц, и эта цифра постоянно растет, — выразил беспокойство Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в своем выступлении на встрече с руководством, активистами и представителями жителей столицы 15 февраля 2017 года. — Из-за проезда по городу Душанбе 160-170 тыс. грузовых и пассажирских автомобилей ежедневно происходят пробки и аварийные ситуации».

Наличие автомобиля в век стремительно развивающихся технологий — это вполне естественно, и нас уже не удивляют открытия ученых, например, передвигающиеся по воздуху автомобили. Возможно, через определённое время в мире и появятся какие-то воздушные коридоры для транспорта, как в фильмах «Звёздные войны» или «Пятый элемент», и это позволит разгрузить основные дороги, обеспечит безопасность водителям, пассажирам и пешеходам, а пока ситуация не совсем удовлетворительная. Министерство внутренних дел ежедневно публикует сводки о дорожно-транспортных происшествиях.

Проблема эта не новая и беспокоит она многие страны мира. К примеру, 2010-2020 гг. объявлены Организацией Объединённых Наций «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Как говорится в послании бывшего Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, оно объявлено для того, чтобы помочь всем странам ступить на путь, ведущий в более безопасное будущее.

Между тем, в Докладе ООН «Повышение безопасности дорожного движения во всем мире» за 2017 год говорится, что травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, занимают десятое место среди основных причин смерти по всему миру и являются главной причиной смерти среди людей в возрасте 15-29 лет. В ДТП гибнут свыше 1,3 миллиона человек каждый год, а оценки бремени, связанные с несмертельными травмами, колеблются в диапазоне от 20 до 50 миллионов человек. Половина от всех смертей, вызванных дорожно-транспортными происшествиями, приходится на уязвимых участников дорожного движения — пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов. «Хотя страны предпринимают попытки для устранения ключевых факторов риска, таких, как превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии, неиспользование мотоциклетных шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств, плохое качество дорог и автотранспортных средств, практическое выполнение соответствующих правил и задач во многих регионах по-прежнему находится не на должном уровне», — говорится в докладе.

По статистике, представленной корреспонденту НИАТ «Ховар» в Управлении государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел РТ, за последние 10 лет на дорогах Республики Таджикистан зарегистрировано свыше 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 4500 человек, 16 тысяч 449 человек получили телесные повреждения. Чтобы решить проблему, в настоящее время Управлением разработана «Программа улучшения обеспечения безопасности движения на автодорогах РТ на 2018-2020 годы».

Целью программы является реализация комплекса мероприятий правового, социального, учебного, контрольного, агитационно-пропагандистского, инженерно-технического и медицинского обеспечения и предотвращение причин совершения аварий, также реализация мер по защите окружающей среды от вредного воздействия транспортных средств.

Анализ показывает, что ежегодно в Таджикистане в результате дорожно-транспортных происшествий погибают 440 человек и свыше 1570 человек получают телесные повреждения. «Из общего количества погибших или получивших телесные повреждения за этот период соответственно каждый 2-й и 3-й являются людьми в трудоспособном возрасте (20-55 лет) что вызывает тревогу», — пояснили в ГАИ.
Нередко на дорогах от преступных действий халатных водителей страдают дети и подростки.

Как советуют сотрудники ГАИ, культуру поведения на дорогах детям должны прививать с детства, до того, как ребёнок пошёл в школу. Родители не только должны дать основы Правил дорожного движения, но и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра.

По словам начальника административно-практического отдела УГАИ МВД РТ Амирхона Хасанова, основными причинами ДПТ являются несоблюдение водителями Правил дорожного движения, особенно движение при допустимых скоростях, обгон на опасных поворотах, где видимость ограничена, а со стороны пешеходов — переход дороги в неположенных местах, неподчинение сигналам светофора.
Согласно статистике, за первое полугодие текущего года в республике уже зарегистрировано 592 факта ДТП, в результате которых 171 человек погиб и 534 получили различные телесные повреждения. По сравнению с другими годами зарегистрировано на 8 фактов меньше, а это значит, что ситуация пока не улучшена.

По словам А. Хасанова, большинство ДПТ происходят на автодорогах от Душанбе до центра Хатлонской области, на автодороге Душанбе — Чанак, в Душанбе, районах республиканского подчинения и в направлении Раштского региона.

По поводу порядка на дорогах мы спросили мнение пешеходов, ведь не всегда в ДТП виновны водители. «Качество дорог у нас отличное, однако это не влияет на безопасность. Соблюдение Правил дорожного движения со стороны пешеходов на очень низком уровне. Несмотря на то, что количество светофоров увеличилось, пешеходы продолжают переходить дорогу в неположенных местах, пытаются перебежать на красный свет», — поделился мнением один из пешеходов.

Возможно, стоит принять определённые меры и в отношении пешеходов. Хотя такие меры прописаны в нашем Административном кодексе. Согласно статье 340 этого кодекса «Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения», нарушение пешеходами ПДД или переход проезжей части в неустановленных местах влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере одной восьмой показателя для расчетов, а это 6 сомони 25 дирамов.

Хотелось бы видеть больше социальной рекламы на дорогах и на транспорте, как в советские времена, когда писали на машинах «Не уверен — не обгоняй», тогда и водители перестанут разговаривать по телефонам и торопиться, и пешеходы будут снимать наушники, подходя к дороге.

Е. БАТЕНКОВА,
НИАТ «Ховар»

P.S. Вот еще несколько рекомендаций, полученные нами от инспекторов ГАИ, о том, как обезопасить себя во время аварии.

Так, при возникновении аварии на автотранспорте, в случае если вы видите, что предотвратить ее невозможно, постарайтесь принять наиболее безопасное положение, сгруппировавшись и закрыв голову руками.

Во время аварии все мышцы должны быть до предела напряжены. Самое главное – препятствуйте своему перемещению вперед. Для этого, в случае если Вы сидите на водительском месте, Вам необходимо вжаться в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо, если Вы в качестве пассажира сидите на переднем сиденье, то

Вам следует упереться в «торпеду», а если сзади – то в переднее сиденье. В случае если Вы, находясь за рулем, не пристегнулись ремнем безопасности, Вам следует прижаться к рулевой колонке, а на месте пассажира Вы должны закрыть голову руками и завалиться набок. Не покидайте машину до ее остановки, т.к. шансов выжить в автомобиле в 10 раз больше, чем при выпрыгивании из нее.

Если авария связана с опрокидыванием или возгоранием транспортного средства, постарайтесь как можно скорее покинуть его, используя для этого в случае необходимости не только двери, но и окна.

Если машина упала в воду, двери открывать не следует, т.к. вода тут же хлынет внутрь и машина начнет резко погружаться. Выбираться в этом случае надо через открытое окно.

При возникновении пожара в общественном транспорте, во-первых, немедленно сообщите об этом водителю.

Во-вторых, попытайтесь открыть двери кнопкой аварийного открывания. Если это не удается, разбейте боковые окна или откройте их по инструкции как аварийные выходы. В-третьих, попытайтесь сами потушить огонь, а если сделать это не удается, то немедленно покиньте салон.

Электрическое питание трамваев и троллейбусов создает дополнительную угрозу поражения человека электричеством. Поэтому, выбираясь наружу из салона трамвая или троллейбуса, не касайтесь металлических частей.

В любом случае главное — сохраняйте спокойствие и ни в коем случае не паникуйте, т.к. паника может привести к большему ущербу. Определитесь, в каком месте автомобиля и в каком положении Вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). Выбравшись из машины, отойдите от нее подальше, – возможен взрыв.

В случае если с Вами ничего серьезного не произошло, то помогите пострадавшим, организуйте первую помощь и примите меры к ликвидации последствий аварии. При необходимости вызовите “Скорую помощь” и сообщите о случившемся в милицию.

 

Июль 26, 2018 17:05

Другие новости этой рубрики

ПОГРУЖЕННЫЕ ДВУМЯ НОГАМИ В ГРЯЗЬ. Камол Насрулло назвал фанатизм и предрассудки давними болезнями, которыми страдает часть нашего народа
НЕПРЕВЗОЙДЁННАЯ РОЛЬ ЛИДЕРА НАЦИИ В СОЗДАНИИ РОГУНСКОЙ ГЭС И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СООРУЖЕНИЯ ВЕКА. Мнения доктора юридических наук, профессора Эмомали Насриддинзода
«СЕЙЧАС МЫ ЖИВЕМ ЛУЧШЕ». Директор НИАТ «Ховар» в беседе с редактором «Дайджест Press» сравнил жизнь в Таджикистане со временами СССР
ЭМОМАЛИ РАХМОН И НАЦИОНАЛЬНОЕ, МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА МИРОСТРОИТЕЛЬСТВА ТАДЖИКОВ. Размышления доктора юридических наук, профессора Эмомали Насриддинзода
«ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА СОВЕРШАЕТ УМНЫЕ, ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ». Полная версия беседы с российской кинозвездой таджикского происхождения Саёрой Сафари, побывавшей в гостях у НИАТ «Ховар»
БУДУЩЕЕ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ С СЕГОДНЯШНИМИ ДЕТЬМИ. Взгляд на защиту прав детей в Таджикистане
БЫТЬ СВОБОДНЫМ ЗНАЧИТ ЖИТЬ В РАМКАХ ЗАКОНА. Глава парламентского комитета по правопорядку, обороне и безопасности представил свою точку зрения НИАТ «Ховар» о событиях в ГБАО
ЛЕДНИКИ. Изучение, сохранение и защита природных ресурсов в центре посланий Президента Республики Таджикистан
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ* — ВЕЛИКАЯ МОЩЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Мнение вице-президента НИАТ, профессора Абдурахмона Мухаммада
ЕСТЬ ТАКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ! И нечего совмещать эти два термина — «уклонение» (от службы в армии) и «облава»
ЭКСПОРТ АБРИКОСОВ ТАДЖИКИСТАНА НА ЕВРОПЕЙСКИЕ РЫНКИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ. Комментарий корреспондента НИАТ «Ховар»
Таджики Бальджувона трудолюбивы и стремятся к достижению поставленных целей

Интервью и аналитика