«ЭКСТРАДИРУЙТЕ ПРЕСТУПНИКОВ В ТАДЖИКИСТАН». Обращение религиозных деятелей Согдийской области к международным организациям

Сентябрь 14, 2018 13:48

ДУШАНБЕ, 14.09.2018 /НИАТ «Ховар»/. В НИАТ «Ховар» поступило обращение религиозных деятелей Согдийской  области, в котором осуждаются подстрекательские действия руководителей партии исламского возрождения в Варшаве. В обращении, в частности, сказано:

«Мы, старшие хатибы и имам-хатибы, в целом, все представители духовенства Согдийской области, крайне удивлены и не можем найти ответа на свой вопрос, а именно: с какой целью в сердце Европы — в Варшаве проводит заседание авторитетная организация – ОБСЕ?  Истинное назначение этой уважаемой организации, как явствует из её названия, – это обеспечение безопасности и стабильности. Но присутствие и участие представителей радикальной и террористической организации на её заседаниях может поставить под вопрос её миссию. Как нам стало известно, на одном из таких заседаний малочисленная группа беглецов, предателей таджикской нации объявили об образовании некоего пресловутого союза, а её руководитель Мухиддин Кабири, забыв о чести и совести, делал какие-то заявления от имени нации. Заявление этого предателя и преступника вызывает у нас, деятелей религии, глубокое недоумение. В то же время мы осуждаем это деяние и обращаемся к организаторам заседания в Варшаве со следующим требованием:

Уважаемые руководители и работники ОБСЕ!

Известно ли вам, что партия исламского возрождения в Таджикистане — дружественной вам стране, объявлена террористическо-экстремистской организацией, а руководители и последователи её, в особенности Мухиддин Кабири, находятся в розыске Интерпола? А вы их поддерживаете и предоставляете им трибуну.

Вы, руководители ОБСЕ, всегда заявляете, что ваша организация осуществляет в мире мероприятия против терроризма и экстремизма, и не позволите экстремистам и террористам совершать свои преступные деяния. Но, к сожалению, на деле вы проводите политику двойных стандартов.

В учениях всех религий мира предатели родины считаются наихудшими людьми, а те, кто совершают преступления, считаются причиной раздоров, кто предал нацию, родину и свой мазхаб, не заслуживают никакой поддержки.

Мы, религиозные деятели Согдийской области, требуем от международных организаций, в особенности от ОБСЕ и организаторов заседания, признать как скандальную вновь образованную коалицию нахзатовцев, а на последующие заседания не допускать руководителей и последователей ТЭО ПИВ.

Мы решительно требуем от тех государств, где они пребывают в настоящее время, экстрадировать их в Таджикистан, чтобы они ответили перед народом и законом».

Сентябрь 14, 2018 13:48

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле состоялось собрание, посвященное Дню молодежи Таджикистана
БУДЕТ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ. Стратегия развития строительной отрасли Республики Таджикистан на период до 2030 года решит проблемы, отмеченные в посланиях Лидера нации Парламенту страны
В Душанбе обсудили вопросы, связанные с медицинским страхованием работников организаций и предприятий Таджикистана
СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности
«ТУТ ПУХТ!» — «СОЗРЕЛА ТЮТИНА!». Спешите попробовать шелковицу – она не только вкусная, но и полезная
В Душанбе обсудили вопросы светскости и её роли в укреплении религиозной толерантности
Названы шесть привычек, убивающих иммунитет
Таджикистан и Международный валютный фонд обсудили вопросы трудовой миграции