«НАРОД ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ!..». По мнению профессора Шарифа Муллоева, террористы и экстремисты ТЭО ПИВ не должны находиться на свободе

Сентябрь 14, 2018 09:10

ДУШАНБЕ, 14.09.2018 /НИАТ «Ховар»/. «Если преступники и дальше будут находиться на свободе, то в ближайшем будущем может возникнуть новая волна кровопролития, могут пострадать невинные граждане», –  заявил сегодня заведующий кафедрой РТСУ, доктор филологических наук, профессор Шариф МУЛЛОЕВ корреспонденту НИАТ «Ховар», касаясь последних гнусных шагов  террористической и экстремистской организации «Партия исламского возрождения».

Ниже приводим полный текст   заявления Ш. Муллоева.

«Наибольший соблазн преступления заключается в расчёте на безнаказанность…». Такого мнения был древнеримский политический деятель, оратор и философ Марк Туллий Цицерон. Казалось бы, какой человек готов пойти на преступление ради надежды на то, что останется безнаказанным? Ведь там, где заканчивается безнаказанность, начинаются угрызения совести, которые становятся наказанием для преступника на всю оставшуюся жизнь.

Но, увы, совесть и некоторые преступники – несовместимы абсолютно. Убийство множества невинных людей в период гражданского противостояния, переворот в благоустроенном государстве, противоречие конституционному строю, клевета и оскорбление в адрес Правительства республики, убийство невинных туристов и унижение своей Родины на международном уровне. Однако многовато для одной группы преступников! Весь этот преступный многолетний опыт лежит на плечах представителей партии исламского возрождения, которые по сей день продолжают свою преступно-террористическую деятельность, пробуждая в молодежи желание идти на тяжкие преступления, лишая светлого будущего, семьи, работы и счастливой мирной жизни. А родителей их заключают на пожизненное страдание из-за фатальной ошибки подросшего чада, на которого были возложены самые большие надежды.

А что если заглянуть в вышеперечисленный список более подробно и вспомнить те зловещие деяния членов ПИВТ во главе с Мухиддином Кабири?

Несомненно, говоря об убийстве множества людей в период гражданского противостояния, читатель вспоминает ужасающую кровопролитную и братоубийственную войну 90-х годов в Республике Таджикистан, которую очень хорошо помнят представители старшего поколения. А была бы эта война, не будь оппозиции в лице членов ПИВТ, которые так стремились к власти, убивая невинных людей один за другим, насилуя женщин и молодых девушек, убивая отцов и братьев? Вероятнее всего нет, как и вероятно то, что нам бы не пришлось так долго восстанавливать все потери от войны, и мы бы развивались более быстрыми шагами. Безусловно, наш Таджикистан во многом усовершенствовался и встал на путь развития, но, стало быть, это случилось бы раньше, не будь той войны, о которой и вспоминать не хочется…

Пожалуй, о попытке переворота в благоустроенном государстве мы поговорим позже, а противоречие конституционному строю так и напрашивается на то, чтобы это было подчеркнуто после многочисленных призывов к внутринациональному конфликту и разжиганию розни внутри страны со стороны тех же самых «пивтовцев».

Очевидно, что не будь с их стороны лишь интереса к захвату власти в стране, не было бы оскорбления и клеветы в адрес Лидера нации Таджикистана. Один из гнусных шагов, на который может пойти оппозиционер, — это беспочвенно обвинять в чем-либо представителей власти своей Родины. В качестве примера можно привести недавний инцидент о запрете на выезд четырехлетнего Хамзы и его матери из страны. Об этом кричали почти все оппозиционные СМИ Таджикистана и Запада, но лишь до тех пор, пока сама мать ребенка не призналась в том, что ей на самом деле никто не запрещал выезжать, а паспорта были потеряны самой  женщиной. Не трудно догадаться, кто устроил этот «шум на пустом месте». В итоге, как все мы помним, матери и ребенку власти помогли в короткие сроки восстановить документы, отправили за границу на лечение, не поддаваясь на провокацию. В этом случае большинству зрителей и читателей, которые без отвлечения и с максимально большим интересом наблюдали за происходящим и переживали за ребенка, стало ясно лишь одно: жалеть в этом случае надо лишь ребенка. Ребенка, который, сам ничего не осознавая, был использован в качестве информационного оружия против Правительства, «замешан» в политику своим же дедом Кабири в личных циничных интересах.

А о трагической смерти невинных туристов в Дангаре уже стало известно всему миру. Читая американские, европейские СМИ, в которых была опубликована информация об этом инциденте, наталкиваешься на такие слова: «Граждане Таджикистана (Центральная Азия) убили граждан Америки, Нидерландов…». И хочется сказать, что эти люди не наши граждане, не наши земляки, они люди без веры и Бога, люди без национальности, люди, которых трудно таковыми назвать. Но что поделаешь, народ унижен в мировом масштабе, многие жители страны требовали самосуд: пустить преступников на растерзание народа.

Что касается попытки переворота в благоустроенном государстве, можно сказать лишь одно: если преступники и дальше будут находиться на свободе, то в ближайшем будущем может возникнуть новая волна кровопролития, могут пострадать невинные граждане.   А до тех пор, пока этого не случилось, нам остаётся лишь надеяться на то, что члены партии исламского возрождения во главе с Мухиддином Кабири будут заключены в тюрьмы, ведь «наибольший соблазн преступления заключается в расчёте на безнаказанность…». Так не дадим же этому случиться!

Народ требует справедливости, наказать преступников по закону.

Справка НИАТ «Ховар»:

Шариф Муллоев в 1992 году окончил Душанбинский государственный педагогический институт, где работал на кафедре русской и зарубежной литературы. В 2008 году ему присвоено звание — доцент кафедры истории и теории журналистики и электронных СМИ. В 2013 году защитил докторскую диссертацию на тему «Проблемы жанрово-тематических особенностей таджикской публицистики времен Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)». C 2014 года является заведующим кафедрой печатных СМИ и PR отделения журналистики филологического факультета РТСУ. Ведет занятия по дисциплинам: «Информационное право», «PR-технологии в журналистике», «История таджикской журналистики» и т. д. Автор более 100 научных трудов и учебно-методических работ.

 

Сентябрь 14, 2018 09:10

Другие новости этой рубрики

В Москве провели встречу с таджиками, проживающими в России
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. В Таможенной службе состоялась республиканская научно-практическая конференция
«Таджик Эйр» начнет полеты по маршруту «Душанбе – Хорог – Душанбе»
В Нью-Йорке представлены успехи Таджикистана в сфере здравоохранения
Государства СНГ сконсолидировали гуманитарное сотрудничество в области изучения космоса
В Душанбе стартовала научно-практическая конференция «Конституция – гарант защиты прав и свобод человека и гражданина»
Таджикистан и Саудовская Аравия расширяют сотрудничество в области трансплантации органов
В Душанбе собрались мировые специалисты в области травматологии и ортопедии
Обсужден «Проект модернизации социальной защиты и экономической интеграции»
Расширяется научное сотрудничество Таджикистана и Китая
В Душанбе проанализировали состояние обслуживания матери и ребенка
В Душанбе выбрали лучшего производителя национальных и современных сладостей